Вам понадобится
  • –молодой картофель (800 г);
  • –скумбрия (520 г);
  • –сыр любой (80 г);
  • –перец и соль по вкусу;
  • –легкий майонез;
  • –свежая зелень.
Инструкция
1
Для начала следует подготовить картофель. Каждый клубень промойте под проточной водой, удалите кожуру с помощью острого ножа. Далее порежьте картофель на тонкие пластины. Возьмите кастрюлю, налейте воды до половины, посолите, поставьте на конфорку и дождитесь закипания.
2
Переложите картофель в воду и варите до полуготовности. Выложите картофель в отдельную чашку и дождитесь остывания.
3
Пока картофель остывает, возьмите скумбрию, снимите тонкую кожу. Если рыба была заморожена, то стоит ее разморозить предварительно. Удалите все крупные кости. Порежьте скумбрию на небольшие кусочки по вашему желанию.
4
Сыр измельчите блендером или на терке. Зелень хорошо промойте и также измельчите. Возьмите майонез, смешайте с измельченной зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.
5
Для приготовления запеканки понадобится глубокая жаропрочная форма. Подготовьте форму, смажьте кулинарным жиром. Выложите в форму первый слой картофеля, сверху налейте небольшое количество соуса из майонеза и зелени.
6
Второй слой состоит из скумбрии. Кусочки рыбы необходимо равномерно распределить по картофелю, после чего еще раз полить соусом и снова выложить слой скумбрии.
7
Последним слоем будет картофель. Потом поставьте блюдо в духовку для запекания. После 20-30 минут вытащите форму, посыпьте сверху сыром и снова поместите в духовку.