Замечательное витаминное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой. Вкусный салат со свёклой и зеленым яблоком. Готовится легко и просто.
Что потребуется для приготовления хрустящего салата:
- яблоко – 1 шт. (для этого салата лучше выбрать кислый сорт);
- лук – 2 шт. (можно использовать репчатый или красный);
- вареная свекла – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло с запахом – 2 ст. л.;
- негазированная минеральная вода - ½ стакана;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить хрустящий салат
Лук нарезать кольцами. Если используете репчатый лук, то его необходимо обдать кипятком, а затем сразу же опустить в холодную воду, чтобы он стал не таким едким, но остался хрустящим. Красный сладкий лук можно просто нарезать. Яблоко помыть, удалить семечки и нарезать вместе кожурой небольшой соломкой. Вареную свеклу почистить, нарезать соломкой, выложить в салатник, добавить яблоко, лук и перемешать. Заправить салат уксусом, подсолнечным маслом, посолить, поперчить. После этого необходимо влить в салатник минеральную воду без газа и поставить на ночь в холодильник. Так салат замаринуется и будет очень хрустящим. Можно приготовить салат с утра, тогда к вечеру он будет готов.