Вам понадобится
- –картофель (600 г);
- –любые свежие грибы (370 г);
- –нежирные сливки (120 мл);
- –соль и перец по вкусу;
- –лук репчатый;
- –укроп по вкусу;
- –оливковое масло (8 мл).
Инструкция
1
Подготовьте картофель для фаршировки. Возьмите все клубни, тщательно промойте под проточной водой, переложите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания, посолите по вкусу. Когда картофель будет готов, дайте овощу остыть.
2
Далее приготовьте начинку. Возьмите грибы, удалите видимые загрязнения, измельчите в произвольной форме. Лук также почистите и порежьте на маленькие кусочки. Соедините лук и грибы, поперчите и посолите.
3
На сковороде разогрейте небольшое количество масла, переложите луково-грибную смесь в сковороду и тушите около 4-7 минут. В завершении не забудьте добавить сливки и измельченный укроп, после чего готовьте еще 5-10 минут.
4
Выложите получившуюся начинку в отдельную емкость. С каждой картофелины снимите кожуру, а затем разрежьте клубень пополам. Сделайте ложкой углубление посередине каждой половинки картофеля.
5
Противень смажьте кулинарным жиром. Выложите половинки картофеля. Начинкой из грибов наполните все половинки, аккуратно распределяя смесь. Поставьте блюдо в духовку на 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, вытащите противень, переложите картофель на плоское блюдо и украсьте листьями зеленого салата.
Обратите внимание
Попробуйте посыпать картофель тертым сыром, так блюдо получится более сытным.
Полезный совет
Оставшийся картофель можно не выбрасывать, а использовать в качестве гарнира.