Вам понадобится
- Ингредиенты:
- 350 грамм каннеллони
- 450 грамм томатов
- 350 грамм любого тертого сыра
- 30 грамм сливочного или растительного масла
- немного соли
- Ингредиенты для фарша:
- 250 грамм мякоти говядины
- 250 грамм мякоти свинины
- одна головка репчатого лука (можно взять две)
- несколько ложек растительного масла
- немного черного молотого перца и соли
Инструкция
1
Мясо для фарша и очищенный порезанный кубиками лук измельчаем в блендере или мясорубке (кому как удобнее), немного солим и добавляем молотого перчика по вкусу. Вливаем немного воды для эластичности фарша и перемешиваем. Обжариваем фарш на растительном масле, потом перекладываем в чашку и оставляем охлаждаться.
2
Томаты обдаем кипятком, а потом сразу же опускаем в холодную воду и очищаем от кожицы. Очищенные томаты нарезаем средними по толщине кружочками.
3
Отвариваем каннеллони до полуготовности в немного подсоленной воде. Готовые каннеллони наполняем готовым фаршем и укладываем в глубокую форму для запекания (формочку заранее нужно смазать растительным маслом) в один слой.
Каждый слой чередуем с кусочком сыра. На каннеллони укладываем кружочки томатов и посыпаем заранее натертым сыром. Сверху нужно сбрызнуть растительным маслом или уложить маленькие кусочки сливочного.
Накрываем блюдо крышкой и ставим запекаться примерно на 35 минут.
Каннеллони украшаем зеленью и подаем с домашней сметаной.
Каждый слой чередуем с кусочком сыра. На каннеллони укладываем кружочки томатов и посыпаем заранее натертым сыром. Сверху нужно сбрызнуть растительным маслом или уложить маленькие кусочки сливочного.
Накрываем блюдо крышкой и ставим запекаться примерно на 35 минут.
Каннеллони украшаем зеленью и подаем с домашней сметаной.