Приготовьте ваш обед заранее вечером. Вы можете сварить крупу, обжарить или отварить мясо и тофу, добавить свежих овощей. Положите все в небольшой контейнер. Утром нужно будет только не забыть уложить его в ручную кладь. Также хорошо подойдут салаты. Для насыщения можно сделать салат с такими крупами как киноа или рис. Возьмите на заметку немецкие салаты с макаронами. Тогда вам не придется огорчаться из-за невозможности согреть обед. Хотя некоторые стюардесы соглашаются разогреть еду.


Если обед во время перелета не предусмотрен и вы не получите свои приборы, то позаботьтесь для личного питания на борту о  пластмассовых вилке и ложке.                


Можно пойти и по проверенному методу: сделать любимые бутерброды. Возмите цельнозерновой хлеб, намажьте его, например, сливочным сыром, добавьте листья салата, вяленый томат и огурец. Другое сытное сочетание: арахисовая паста и банан.


Вместо "тяжелых“ самолетных десертов возьмите нарезанное яблоко или сухофрукты, горстку орехов. Отлично подойдут питательные зерновые батончики.


Чтобы восполнить водный баланс, возьмите с собой бутылку, в которую предварительно нарежьте лимон или апельсин. После прохождения контроля наполните ее питьевой водой (можно купить или опять-таки попросить у стюардес). У вас получится отличный освежающий напиток с  приятным вкусом.


К счастью, свою еду проносить в самолет можно. Поэтому питаться вкусной и здоровой пищей можно и во время своего путешествия: и в аэропорте, и на борту самолета.