Вам понадобится
- - говядина 400 г
- - помидоры свежие 3 шт.
- - картофель 2 шт.
- - лук репчатый 2 шт.
- - морковь 1 шт.
- - майонез
- - чеснок
- - уксус
- - перец черный молотый
- - соль
Инструкция
1
Салат готовится довольно просто и быстро. Выбираем кусок хорошей нежирной говядины и отвариваем его в небольшом количестве воды, которую предварительно надо подсолить, варим с лавровым листом (3-4 штуки), сюда же опускаем одну небольшого размера морковку и половинку луковицы. Если есть зелень, можно положить немного петрушки. Отвариваем мясо до мягкости. Даем ему немного остыть и режем небольшими кубиками.
2
Одну крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. В отдельной посуде нарезанный лук заливаем 9% уксусом и оставляем мариноваться минут на 30. После уксус сливаем.
Две средние картофелины отвариваем в мундире до готовности, даем немного остыть, снимаем кожуру и режем кусочками такого же размера, как и говядина.
Три помидора также нарезаем кубиками (делаем это в последнюю очередь, чтобы сок из помидоров не вытек раньше времени).
Две средние картофелины отвариваем в мундире до готовности, даем немного остыть, снимаем кожуру и режем кусочками такого же размера, как и говядина.
Три помидора также нарезаем кубиками (делаем это в последнюю очередь, чтобы сок из помидоров не вытек раньше времени).
3
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, немного подсаливаем, посыпаем слегка черным молотым перцем. И в завершении пару зубчиков чеснока (кто не любит острое, может взять 1 зубчик) очищаем от шелухи и выдавливаем в майонез, тщательно перемешиваем и заправляем наш салат. Как правило, у мужчин данный салат пользуется успехом.