Вам понадобится
  • Продукты:
  • 1 большая свекла или 2 свеклы небольшого размера
  • 3 зубчика чеснока
  • соус наршараб - по вкусу (около 2-3 столовых ложек)
  • Свежий укроп - 1 небольшой пучок
  • Жирная сметана - 2 столовые ложки
  • Фиолетовый базилик - по вкусу
  • Лимонный сок - около 2 чайных ложек
  • Соль, черный молотый перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкция
1
Запеките в фольге или отварите свеклу, остудите ее. Если вы отвариваете свеклу, она будет более водянистой. Запеченная свекла более ароматная, а вкус такого овоща более насыщенный. С другой стороны, такая свекла более сухая.
2
Нарежьте свеклу крупными кубиками и измельчите ее в блендере с чесноком. Добавьте сметану, соус, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло, и еще раз хорошо взбейте. Если свекла изначально была сухой, возможно, потребуется добавить немного больше сметаны. Довести консистенцию можно также овощным бульоном. Мелко нарежьте зелень и аккуратно вмешайте ее в готовый соус.
3
Уберите дип в холодильник на некоторое время - так соус станет более ароматным.