Вам понадобится
- 1. Нарезной хлеб
- 2. Лосось
- 3. Сливочный сыр
- 4. Яйца 3 шт.
- 5. Молоко 1 ст.
- 6. Зелень
- 7. Панировочные сухари
Инструкция
1
Берем нарезной хлеб и вырезаем из него 4 ровных кружочка одинаковой формы – по два кружочка на каждую котлету. Хорошо подойдет хлеб для тостов. Если под рукой нет круглой формы, возьмите стакан или бокал небольшого размера, им намного удобнее вырезать.
2
Берем вырезанный кружок и намазываем на него чайную ложку сливочного сыра, распределяем равномерно.
3
Лосось нарезаем такими же кружочками, как и хлеб, желательно, чтобы они были тонкими по толщине. Выкладываем следующим слоем поверх сыра.
4
Сверху выкладываем небольшой пучок свежей зелени, но так, чтобы он не торчал. Это может быть укроп или петрушка.
5
Смазываем еще одним слоем сливочного сыра.
6
Сверху кладем второй кружок из хлеба и слегка придавливаем, чтобы ингредиенты лучше слиплись и котлеты не начали распадаться.
7
В отдельной миске разбиваем три яйца и смешиваем с 10 мл молока.
8
В другую небольшую миску высыпаем панировочные сухари.
9
Поочередно полностью окунаем каждую котлету сначала в миску с яйцом и молоком, потом в панировочные сухари, обсыпая ими каждую котлету со всех сторон.
10
Разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Масла требуется минимальное количество.
Полезный совет
Лосось можно заменить на колбасу.