Вам понадобится
- –половинки грецких орехов (170 г);
- –мед гречишный (25 мл);
- –перец чили (1 г);
- –соевый соус (30 мл);
- –мускатный орех (1 г);
- –подсолнечное масло (4 г).
Инструкция
1
Сначала подготовьте орехи. Это самый ответственный этап приготовления. Выложите орехи на ровную поверхность, тщательно переберите и осмотрите каждую половинку. Удалите лишнюю шелуху и перепонки.
2
Далее необходимо приготовить глазурь для орехов. Возьмите глубокую миску, добавьте мед, который предварительно следует немного разогреть до жидкой консистенции. Влейте соевый соус, тщательно перемешайте с помощью венчика. Положите в медово-соевую смесь все специи и снова перемешайте.
3
Поместите грецкие орехи в карамель и доведите на плите до кипения. Не забывайте периодически мешать орехи с соусом, так как блюдо может подгореть. Через 3-5 минут снимите блюдо с конфорки и оставьте на некоторое время.
4
Противень застелите слоем кулинарной фольги. С помощью ложки выложите на противень половинки орехов на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Поставьте в духовку, разогретую до 150-160 градусов и запекайте около 7 минут.
5
Обязательно смотрите за орехами с целью избежания подгорания. В конце приготовления откройте духовку, вытащите противень, оставьте на 20 минут для остывания. После этого снимите каждую половинку с фольги и переложите на блюдо или в сухую емкость с крышкой.
Обратите внимание
Орехи в глазури могут храниться достаточно долго. Для этого достаточно держать орехи в сухом месте.
Полезный совет
Рецепт универсален, так как вместо грецких орехов вы можете использовать любой другой сорт. Для блюда отлично подходят кешью и арахис.
Источники:
- Грецкие орехи в глазури
- Как приготовить блюдо «Кекс яблочный в карамельной глазури»