Ингредиенты, необходимые для приготовления детского торта:
- 1 коробочка детского молока;
- 4 баночки детского творожка (можно с добавлением фруктов);
- примерно 30 штук детского печенья (важно, чтобы оно было целое);
- любимые фрукты или ягоды малыша для украшения (бананы, груши, киви).
Готовим детский торт:
1. Для начала нужно отобрать из пачки всё целое печенье.
2. Понадобится 30 штук (из расчета 10 штук на один слой).
3. Подготовить плоскую тарелку, на которую будем выкладывать торт.
4. Каждое печенье полностью обмакнуть на пару секунд в молоко.
5. Выложить первый слой из 10 печений, чтобы получился прямоугольник или квадрат.
6. Слой печенья смазать детским творожком. Также можно положить слой из кружочков банана.
7. Проделать эти же операции с оставшимся печеньем, чтобы получилось ещё два слоя.
8. Оставшимся творожком хорошо обмазать верх и бока тортика.
Важно! Не стоит делать торт слишком рано, иначе печенье превратится в кашицу. Рекомендуется готовить торт за 1-1,5 часа до начала торжества.
9. Оставить торт на полчасика, а затем украсить фруктами по своему вкусу и желанию. Можно поставить красивую свечку в форме единицы.
Такой тортик сможет попробовать сам именинник, а также любой малыш, который будет присутствовать на празднике.