Ингредиенты, необходимые для приготовления конфет "Рафаэлло":
- 200-250 мл сгущенного молока;
- 200-300 грамм кокосовой стружки;
- около 200 грамм цельного миндального ореха.
Готовим конфеты "Рафаэлло":
1. Для начала нужно смешать сгущенное молоко с кокосовой стружкой до густой однородной массы. Стружки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции сгущенки.
2. Полученную массу нужно убрать в холодильник примерно на 20 минут, чтобы она ещё сильнее загустела и стала пластичной.
3. Орехи залить кипящей водой на 3-5 минут, чтобы было легче их почистить.
4. Воду с миндаля слить и очистить орехи от кожицы.
5. Достать охлажденную массу и сформировать из неё шарик, положив в центр миндаль.
Полезный совет: на самом деле, конфеты получаются вкусными с любыми орехами. Поэтому можно сделать ассорти, используя миндаль, фундук и кешью.
6. Шарики можно немного смочить водой и хорошо обвалять в кокосовой стружке (к влажным конфетам стружка лучше прилипнет).
7. Полученные конфетки "Рафаэлло" положить на плоскую тарелку или поднос и поставить охлаждаться ещё на полчасика.
Такой быстрый и простой вариант приготовления популярных конфет "Рафаэлло" придется по душе каждой хозяйке.