Вам понадобится
- Тесто:
- • Мука пшеничная 500 г
- • Яйца 2 шт.
- • Молоко 200 г
- • Лук репчатый 2 головки
- • Масло сливочное 10-15 г
- • Сметана 100 г
- Фарш:
- • Бараний фарш 500 г
- • Масло растительное 20 г
- • Соль по вкусу
- • Перец душистый 2 г
- • Лавровый лист 1 шт.
Инструкция
1
Взбить венчиком либо миксером на малых оборотах яйца.
2
Просеять муку через мелкое сито.
3
Добавить в муку подогретое молоко, 15 г соли, взбитые яйца, растительное масло. Продукты добавлять постепенно, постоянно вымешивая тесто.
4
После того, как тесто вымесится до однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в сухое прохладное место на 1,5-2 часа.
5
Пока тесто "созревает", подготовим фарш.
Для этого нам необходимо добавить в перекрученное мясо соль по вкусу.
Для этого нам необходимо добавить в перекрученное мясо соль по вкусу.
6
Мелко порезанную луковицу обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и так же добавить в фарш. Аккуратно вымесить массу руками.
Затем добавить сметану и разогретое сливочное масло. Еще раз вымесить.
Затем добавить сметану и разогретое сливочное масло. Еще раз вымесить.
7
Насыпать на стол небольшое количество муки. Раскатать тесто. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм. Вырезать стаканом, либо специальным кольцом кружки диаметром 6-7 см.
8
В центр каждого кружочка выложить фарш. Выкладывать по 5-6 г. Аккуратно скрепить края. Пельмени необходимо заморозить для хранения.
Обратите внимание
Не добавляйте лавровый лист слишком рано. Бульон и пельмени будут горчить.
Полезный совет
При варке вначале добавляйте в закипевшую воду луковицу целиком. После того, как луковица проварится минут 15-20, добавляем пельмени, лавровый лист и перец горошком. Варить 15 минут после всплытия. Подавать в горячем виде со сливочным маслом и сметаной. Любители могут применять свежемолотый черный перец. Можно смешать воду с куриным бульоном, улучшает вкус пельменей.