Вам понадобится
- - слоеное тесто – 500 г;
- - сахар – 150 г.
Инструкция
1
Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем слоеное тесто тонким пластом около 20х35 см. Толщина пласта должна быть около 5 мм. Подравниваем края, чтобы получился ровный прямоугольник.
2
Равномерно распределяем сахар по поверхности пласта. Можно добавить корицу по вкусу.
3
Одну из больших сторон заворачиваем рулетом до середины пласта. То же самое делаем с противоположной стороны. Скатывать нужно бережно, не придавливая тесто.
4
Получившийся двойной рулет нарезаем брусочками около 2 см в толщину. Слегка сплющиваем каждое «ушко» до толщины около 1,5 см.
5
Выкладываем печенье на противень, выстланный пергаментом. Расстояние между ушками должно составлять не менее половины их размера, поскольку они сильно увеличиваются при выпекании.
6
Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до появления золотистого оттенка 10-20 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
7
Для этого печенья, кроме сахара, можно использовать и другие варианты начинки. Например, для апельсиновой начинки нужно смазать пласт теста апельсиновым соком, а затем присыпать сахаром и корицей. Для ореховой начинки нужно смешать 70 г любых молотых орешков с одним белком и 70 г сахара. Для ванильной начинки смажьте пласт 50 г растопленного сливочного масла и посыпьте 10-15 г ванильного сахара, смешанного с 70 г сахарного песка. Все остальные этапы приготовления ушек при этом остаются такими же.