Яйца
Яйца - одни из самых полезных продуктов питания для кормящих мам. Они богаты холином, фолиевой кислотой, рибофлавином, витаминами D, B12, лютеином и белком. Одно исследование показало, что увеличение потребление холина во время кормления грудью и беременности способствует нормальному развитию мозга у детей. Желток является одним из немногих продуктов, содержащих большое количество витамина D, который необходим для младенцев. Высококачественный белок в яйцах содержит все 8 незаменимых аминокислот. Включите в свой ежедневный рацион не менее 2 яиц.
Пажитник
Пажитник, как и его листья, так и семена увеличивают количество грудного молока. Холин, содержащийся в нем, помогает обеспечить правильный рост и развитие ребенка. Кроме того, это растение имеет в своем составе кальций, клетчатку, железо, а также другие виды минералов и витаминов. Также помогает облегчить боли в теле и борется с метеоризмом после родов. Пейте по 1 чашке чая из пажитника в день. Также добавляйте немного порошки из семян пажитника в коктейли или супы, а также кладите его свежие листья в салаты и другие блюда.
Морковь
Во время грудного вскармливания женщинам полезно употреблять продукты, богатые витамином А, например морковь. Витамин А поддерживает здоровый рост ребенка. Кроме того, морковь содержит альфа- и бета-каротины, которые увеличивают лактацию при грудном вскармливании. Добавляйте морковь в супы или салаты, или пейте стакан свежего морковного сока.
Шпинат
Шпинат, а также другие листовые зеленые овощи, как брокколи, капуста, мангольд входят в список полезных продуктов для кормящих мам. Содержание витамина А в шпинате способствует здоровому развитию ребенка, в то время как антиоксиданты помогают повысить его иммунную систему. Это продукт также содержит фолиевую кислоту, которая сводит к минимуму риск врожденных дефектов у детей. Помимо этого, шпинат очень полезен для женщин, которые потеряли много крови во время родов и женщин, переживших кесарево сечение.
Овсянка
Употребление овсянки также увеличивает количество, а также качество грудного молока. Она помогает повысить выработку окситоцина, гормона, который "отвечает" за производство молока. Также предотвращает развитие железодефицитной анемии у кормящих матерей и полезна для женщин, которые сталкиваются с психоэмоциональными проблемами после родов. Овсянку можно комбинировать с орехами, ягодами и фруктами, чтобы улучшить ее питательность и вкус. Также можно есть овсяное печенье или овсяные галеты.