Рулеты из сельди с зеленью и оливками
Понадобится:
- сельдь - 2 шт;
- сыр плавленный из баночки - 3-4 ст.л. с горкой;
- зелень - 1 ст.л;
- оливки - 6-8 шт;
- приправа для рыбы;
- пищевая пленка.
Малосольную сельдь очищаем от кожицы, надрезаем по спинке и аккуратно удаляем хребет и косточки. Далее разрезаем брюшко, удаляем из него кости. На стол кладем пищевую пленку и выкладываем на нее филе так, чтобы брюшки сельди легли слегка внахлест. Прикрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молотком для мяса. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе. Убираем верхнюю пленку. Таким способом делаются заготовки сельди для всех последующих рецептов.
Смазываем рыбное филе сливочным сыром, посыпаем приправой и нарезанной зеленью. Оливки мелко рубим и выкладываем на зелень. Сворачиваем тугой рулет начиная с хвостовой части и плотно обматываем его пищевой пленкой. Помещаем в морозилку на 1-2 часа, достаем, аккуратно разворачиваем пленку и режем на порционные рулетики. На стол подавать охлажденными.
Рулеты со свежим огурцом
- сельдь 1-2 шт;
- огурец свежий 1-2 шт;
- сыр сливочный - 100 г.
Готовим филе сельди также, как в предыдущем рецепте, смазываем его сливочным сыром. Огурец нарезаем очень тонкой соломкой и укладываем его на сыр. Сворачиваем рыбу в рулет (по длинной стороне), заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 1 час в морозилку. С готового рулета удаляем пленку и нарезаем на порционные рулетики.
Рулетики с болгарским перцем и соленым огурцом
- сельдь 1 шт;
- перец болгарский - 1/2 шт;
- огурец соленый (маринованный) - 1 шт;
- масло сливочное 80-100 г;
- пищевая пленка.
Готовое филе сельди смазываем сливочным маслом (лучше, если оно будет слегка подтаявшим). Огурец и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем овощи на масло и сворачиваем в рулет. На 1-2 часа помещаем в морозилку. Аккуратно разворачиваем пленку и режем на рулетики. Перец лучше брать ярких цветов: красный, желтый или оранжевый, чтобы был контраст с огурцом.
Рулеты можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно сделать канапе, поместив их на кусочки подсушенного хлеба.