Предотвращают сердечные заболевания
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в семенах чиа, помогают укрепить и защитить сердце. Кроме того, они уменьшают воспаления и повышают уровень «хорошего» холестерина в организме. Таким образом, регулярное их потребление предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Способствуют снижению веса
Семена чиа содержат 20% белка, что делает их полезным продуктом для снижения веса. С другой стороны, углеводы, присутствующие в них, предотвращают накопление жира, особенно в области живота.
Лечат диабет
Их также используют для профилактики и лечения диабета. Семена чиа регулируют скорость, с которой сахар поступает в организм, тем самым, контролирует уровень глюкозы.
Лечат артрит
Противовоспалительные свойства семечек помогают лечить боли в суставах. Они действуют в качестве смазочного материала, который уменьшает жесткость костей. К тому же, семена содержат медь и цинк, которые необходимы для лечения артрита. Оба этих минерала способствуют выработке особых ферментов, которые нейтрализуют свободные радикалы и снимают воспаление.
Дарят энергию
Семена чиа увеличивают метаболизм и очень медленно освобождают питательные вещества. Это позволяет чувствовать себя энергичным и активным в течение длительного времени. Именно поэтому они являются любимой пищей спортсменов.
Борются с раком
Будучи богатым источником альфа-линоленовой кислоты, принадлежащей к группе омега-3 жирных кислот, семена чиа не только предотвращают рост раковых клеток, но и уничтожают их, не причиняя никакого ущерба здоровым клеткам.
Предотвращают болезнь Альцгеймера.
Большое количество омега-3 жирных кислот, клетчатки и минеральных веществ в семенах, делает их полезными для здоровья мозга. Они улучшают память и предотвращают болезнь Альцгеймера.