Пицца в батоне
Понадобятся:
- Батон - 1/2 шт.
- Яйца 2-3 шт.
- Сосиски (колбаса) 100-150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль
- Подсолнечное масло
Батон нарезаем на бутербродные куски, аккуратно вынимаем мякиш и кладем в миску, добавляем к нему нарезанные сосиски, солим, перчим. Яйца взбиваем с майонезом и выливаем в основную массу, тщательно перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими пластинками и также отправляем в миску. Теперь мешать нужно гораздо аккуратнее, чтобы не повредить томаты. В сковороду наливаем подсолнечное масло, даем ему закипеть и убавляем газ. Корочки от батона аккуратно выкладываем на сковороду и даем им слегка зажариться снизу, затем столовой ложкой выкладываем начинку, разравниваем ее и оставляем под крышкой на 5 минут. Переворачиваем и зажариваем с другой стороды.
Глазунья в батоне
Понадобятся:
- Батон 2 кусочка
- Яйца - 2 шт.
- Соль
- Подсолнечное масло
Подобным образом можно приготовить и глазнью в батоне, только жарить нужно с одной стороны. Не лишним будет напомнить, что яйца обязательно должны быть свежими.
Ёка из лаваша
Это блюдо не особенно популярно среди россиян, но, попробовав однажды, многие готовят его регулярно.
Понадобятся:
- Лаваш
- Сыр твердый 50 гр.
- Яйцо - 1шт.
- Соль
- Сливочное масло 30-50 гр.
- Зелень 1 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) мелко режем, сыр натираем на крупной терке. Сливочное масло разогреваем в сковороде с низкими бортиками. Пока масло плавится, раскладываем лаваш на столе, разбиваем в него яйце, солим, перчим и слегка перемешиваем вилкой, посыпаем зеленью и сыром. Заворачиваем края лаваша так, чтобы получился конверт или треугольник. Кладем его в разогретое масло швом вниз и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Омлет в пакете
Очень оригинальный рецепт для омлета с овощами и зеленью.
Понадобятся:
- Овощи: помидоры, болгарский перец, лук (можно замороженные)
- Зелень
- Соль, перец
- Яйца
В большой кастрюле ставим кипятиться воду. Пока она закипает, свежие овощи измельчаем произвольно, зелень мелко режем, высыпаем все в миску. Яйца взбиваем с солью и перцем и заливаем ими овощи, все тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в прочный полиэтиленовый пакет, завязываем его и помещаем в кипящую воду. Время приготовления блюда 10-15 минут. Аккуратно извлекаем пакет из воды, разрезаем и раскладываем омлет по тарелкам. Достоинство блюда в том, что не нужно стоять у плиты, опасаясь, что омлет подгорит.
Ленивые чебуреки из лаваша
Понадобятся:
- Лаваш тонкий 2-3 листа
- Фарш свиной или куриный 300гр.
- Луковица средняя - 1 шт.
- Вода - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Фарш лучше приговить заранее, луковицу прокрутить через мясорубку, добавить соль и перец. Яйцо взбиваем в отдельной миске, в фарш добавляем 50 гр. холодной воды, тщательно перемешиваем. Лаваш разрезать на квадраты примерно 10*10 см. Выкладываем фарш на лаваш по диагонали (как бы треугольником), края смазываем яйцом, сворачиваем и обжариваем на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон под крышкой.