Совет №1. Что делать, если вы пересолили суп? Для того чтобы вернуть супу нормальный вкус, очистите одну небольшую картофелину и поварите в нем 2 минуты. Картофель вберет в себя излишки соли.
Совет №2. Для того чтобы во время варки вода не выходила за края кастрюли, достаточно просто положить сверху деревянную ложку.
Совет №3. Не можете очистить блендер в труднодоступных местах? Залейте в него немного воды и мыла и включите.
Совет №4. Сыр, завернутый в пергамент, продержится намного дольше, чем в пленке.
Совет №5. Горячий пирог лучше всего резать ножом, предварительно подержав его лезвие под струей горячей воды.
Совет №6. Пицца приобретет свой изначальный аромат, если ее греть на сковороде, а не в микроволновке.
Совет №7. Удобное хранение трав. Сливочное масло необходимо растопить, зелень нарубить, смешать и разлить по формам. Кубики льда с маслом готовы. Идеально подойдут к блюдам из картофеля.
Совет №8. Гранат проще чистить, если срезать верхушку, сделать 2 разреза по бокам и вывернуть его наружу.
Совет №9. Ананас поспеет быстрее, если срезать его верхушку и поставить его надрезом вниз.
Совет №10. Во время варки свеклы соль нужно добавлять только под конец. Иначе она будет выпариваться в процессе кипения.