Крабовые палочки стали очень популярным продуктом. Без них, наверное, уже не обойтись, готовя угощения к праздничному столу. Мой рецепт совсем несложный, но потратив немного времени на него, вы приготовите отличную закуску, которая подойдет к любому горячему или просто будет самостоятельным блюдом на вашем столе.
Для приготовления нам, конечно же, потребуются крабовые палочки, которые вы сможете развернуть. В продаже есть специальные крабовые палочки для рулетов, очень удобная вещь, бывает, что я их использую, но в этот раз купила самые обыкновенные.
Также нам нужен сыр где-то 70-100 гр, 2-3 ст. ложки майонеза, 2-3 зубчика чеснока, если любите остренькое, можно и побольше использовать.
Приступаем к приготовлению. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок либо также мелко трем, либо нарезаем как можно мельче. Берем емкость или тарелку, выкладываем в неё сыр, добавляем майонез и чеснок. Все хорошо перемешиваем, чтобы чеснок распределился по всей массе. Если нужно, добавляем соль. Я брала довольно соленый сорт сыра, поэтому не досаливала.
Крабовые палочки разворачиваем, смазываем нашей чесночно-сырной смесью и аккуратно заворачиваем обратно. Делаем так с каждой палочкой. Осторожно разрезаем готовые рулетики острым ножом на красивые кусочки и выкладываем их на тарелку. Для украшения можно использовать любую зелень.