Для приготовления необычных фаршированных сушек потребуются следующие продукты:
- 30 несладких сушек
- 400 грамм любого мясного фарша
- 150-200 грамм сыра
- одно сырое яйцо
- стакан молока
- соль и перец
- пара зубчиков чеснока
- 2-3 стол.ложки майонеза
Готовим фаршированные сушки:
1. В миску вылить молоко и поместить в него сушки, чтобы они стали мягче. Для этого потребуется от трёх до пяти часов. Сильно твёрдые сушки можно замочить в молоке на всю ночь.
2. Готовим начинку: фарш смешиваем с измельченным чесноком, солью, специями и яйцом.
3. Мягкие сушки нужно выложить на застеленный пергаментом противень.
4. В каждую сушку положить мясную начинку.
5. Майонез смешать с мелко натёртым твёрдым сыром.
6. Сверху фарша выложить примерно по чайной ложке сыра с майонезом.
7. Сушки нужно выпекать в духовке примерно 35 минут (до румяной корочки). Температура в духовке - 170-200 градусов.
Оригинальная и простая закуска подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола, например, новогоднего. Блюдо с сушками можно украсить веточками зелени.