Предотвращает развитие сахарного диабета
Кунжут имеет в своем составе огромное количество магния и других питательных веществ, которые используются для борьбы с диабетом. Ученые утверждают, что кунжутное масло, в отличие от других масел, снижает уровень глюкозы в крови.
Поддерживает здоровье костей
Нет необходимости напоминать, как кальций необходим для здоровья костей. Это один из важнейших химических элементов, который поддерживает здоровье костей и предотвращает остеопороз. В то же время, кунжут богат этим веществом. Его горсть даже содержит больше кальция, чем стакан молока. Также, большое количество цинка в кунжутном масле способствует росту минеральной плотности костной ткани, укрепляя кости.
Предотвращает рак
Семена кунжута используются в народной медицине в качестве средства для профилактики рака. Антираковые свойства кунжута и магний эффективно уничтожают раковые клетки. Кроме того, среди всех семян, очень богат фитостеролом, веществом, который имеет способность бороться с такими тяжелыми болезнями, как лейкемия, множественная миелома, рак толстой кишки, рак легкого и т.д.
Помогает пищеварению
Благодаря богатому содержанию клетчатки, кунжут оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему и облегчает запор.
Дает пользу коже
Стимулирует производство коллагена, делая кожу более эластичной. Кроме того, благодаря содержанию в нем цинка, помогает ускорить процесс заживления ожогов и ранок. Ежедневное потребление кунжута предотвращает риск развития рака кожи.
Делает волосы красивыми
Мало того, что кунжут полезен для кожи, он также обеспечивает питательные вещества для волос и кожи головы. Комплекс витаминов В и Е, наряду с минералами, такими как кальций, магний, фосфор и белок, заставляет волосы расти быстрее и делает их блестящими и красивыми.