Самые вкусные пельмени, конечно же, собственного приготовления. Но что поделать, не всегда удается найти время для этого кулинарного чуда. Поэтому используем для приготовления замороженные пельмени из магазина.


1 способ - традиционный


Просто варим наши пельмешки в кастрюльке. На 15 штучек я беру 0,5 литра воды. После закипания воды опускаем пельмени, помешиваем их пока они не всплывут, и варим 5-7 минут. Можно добавить специи, кто какие предпочитает, или только соль, после закипания воды.


2 способ – жареные пельмешки


Для такого блюда лучше выбрать пельмени покрупнее, тогда они будут похожи на маленькие жареные пирожки. Греем сковородку с растительным маслом, выкладываем пельмени, можно впритык друг к другу, они в процессе приготовлении уменьшатся в размере. Обжариваем с двух сторон на очень медленном огне и оставляем доходить под крышкой до готовности.


3 способ – пельмени в духовке


Кроме пельменей (на полкилограмма) здесь потребуется сыр, можно простой, но учтите, что его нужно будет натереть на терке, упаковочка майонеза, немного растительного масла, для смазывания и противень с высокими бортиками или форма для запекания. 


Смазываем форму, выкладываем пельмени. Натираем сыр, смешиваем его с майонезом и заливаем пельмени. Сверху можно выложить тоненькие дольки помидоров – получится красиво. Ставим всё в духовку при 180оС и выпекаем до румяной корочки. Перед тем как вынуть наши пельмешки, оставьте их в выключенной духовке на 10 минут, пусть дойдут.