Вам понадобится
  • - рассол огуречный (помидорный) 150 мл
  • - 1 яйцо
  • - 50 г сливочного масла (маргарина)
  • - 50 г сыра полутвердого
  • - 5 ч. л. майонеза
  • - 0,5 ч. л. соли
  • - 0,5 ч. л. соды
  • - 2,5 стакана муки
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить сырное печенье на огуречном рассоле (хотя вы можете взять любой другой рассол, который вам больше нравится) нужно 50г сливочного масла (для тех, кто предпочитает натуральные продукты) или же маргарина натереть на крупной тёрке в миске, где вы потом будете замешивать тесто. Сюда же следует всыпать 0,5 чайной ложки соли, положить майонез, всё тщательно перемешать. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, а затем смешать с яйцом в отдельной посуде. Теперь эту яично-сырную массу надо переложить в миску с маслом и майонезом. Всё ещё раз перемешать, доведя до однородного состояния.
2
Также необходимо отдельно смешать рассол с половиной чайной ложки соды, при этом должен идти процесс гашения. Полученный рассол влить в приготовленную нами смесь. Теперь следует просеять муку, а затем понемногу вводить её и замесить тесто, обязательно хорошо вымесив. Тесто при этом должно получиться эластичным, податливым.
3
Далее нужно раскатать его в пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырезать фигурки с помощью формочек или же произвольной формы. Выложить на противень и выпекать печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета.