Вам понадобится
- 1. Теплое молоко 200 мл;
- 2. Дрожжи (сухие) 12 г;
- 3. Сахар 1,5 ст;
- 4. Яйца (заранее вытащить из холодильника, чтобы были комнатной температуры) 2 шт;
- 5. Мука 4 ст;
- 6. Соль 1 ч л.;
- 7. Размягченное сливочное масло 200 г;
- 8. Корица 6 ст.л;
- 9. Сахарная пудра 70 г;
- 10. Ванильный сахар 30 г;
- 11. Сыр "Маскарпоне" 200 г.
Инструкция
1
Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар (1 ст.л), перемешиваем, оставляем на 5 мин.
2
Яйца взбиваем в пену миксером (если нет миксера, то можно и вручную).
3
В другой посуде смешиваем соль и муку. Добавляем полстакана сахара, яйца, сливочное масло (5 ст.л) и молоко с дрожжами. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
4
Смазываем форму маслом, кладем туда тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
5
После того, как тесто поднялось, раскатываем его, пока его толщина не будет примерно равна 3-4 мм.
6
Смазываем одну сторону теста сливочным маслом.
7
Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем им тесто равномерным слоем.
8
Сворачиваем рулет из теста и разрезаем на равные кусочки толщиной в 4 см.
9
Смазываем маслом форму и выкладываем на нее булочки. Оставляем на 15 минут.
10
Пока булочки стоят, включаем духовку на 180 градусов.
11
Выпекаем 30 минут.
12
Для приготовления крема смешиваем сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Смазываем им горячие синнабоны.
Обратите внимание
Молоко должно быть обязательно теплым, иначе тесто не поднимется.