Вам понадобится
  • На 3 порции:
  • 7 яиц;
  • 0,3 л молока;
  • 1-2 щепотки соли;
  • подсолнечное или сливочное масло для жарки.
Инструкция
1
Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко и соль. Можно добавить и другие приправы по вкусу.
2
Перемешиваем все до однородной по цвету и консистенции массы. Перемешивать нужно интенсивно, но сильно взбивать не рекомендуется.
3
Приготовить омлет можно на сковороде или в духовке. Опишу каждый из этих способов по отдельности.
4
Для первого способа поставьте сковороду на медленный огонь, смочите подсолнечным маслом или растопите небольшое количество сливочного. Омлет на сливочном масле будет иметь нежный сладковатый сливочный привкус. Рафинированное подсолнечное масло вкуса не дает. Если Вы хотите пожарить омлет с острыми приправами, овощами или другим наполнителем, лучше использовать именно подсолнечное масло.

Вылейте массу из яиц и молока на сковороду, накройте крышкой и держите на медленном огне около 4 минут. Периодически поднимайте край омлета лопаткой и смотрите, чтобы низ не подгорал. Если низ зарумянился уже сильно, а верх еще жидкий, осторожно переверните омлет. Чем меньше переворачиваете, тем он получается ровнее и пышнее.
5
Выпекание в духовке займет больше времени – около 20 минут. Но, благодаря равномерному прогреву, омлет получается очень нежным и без корочки.

Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее яичную смесь. Чем меньше форма, тем омлет получится пышнее. По высоте должен остаться запас, потому что омлет поднимется во время выпекания. Нагрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с омлетом на 15-20 минут.