Вам понадобится
  • • 150 г кальмаров (сушеная стружка);
  • • 1 чайная ложка кунжутных семян;
  • • 1 столовая ложка сахара;
  • • 2 чайные ложки молотых фисташек;
  • • 2 столовые ложки растительного масла;
  • • 1 чесночный зубчик.
Инструкция
1
Соленую стружку кальмара можно легко найти в продуктовых магазинах, особенно рядом с полками со слабоалкогольными напитками.
В оригинале корейцы берут несоленую соломку кальмара, поэтому если есть желание сделать блюдо по оригинальному рецепту, можно перед непосредственным приготовлением вымочить кальмар в обычной воде, а затем подсушить.
2
Целые фисташки очистить от скорлупы и превратить в порошок — можно растереть их в ступке или закинуть в чашу блендера и там размолоть в пыль. Для двух чайных ложек фисташкового порошка понадобится около десятка орешков.
3
Зубчик чеснока взять крупный, очистить от шелухи и порубить очень мелко.
4
Разложить на тарелку кунжутные семечки, сахарный песок, мелко нарезанную дольку чеснока. Эта тарелка должна быть в шаговой доступности, потому что скорость приготовления будет очень высокой и доставать (отмерять) нужные ингредиенты просто будет некогда. Поэтому лучше подготовить все заранее.
5
Сковороду поставить на средний огонь, налить в нее масла (растительного), которое должно хорошо накалиться. Первым закинуть порубленный чеснок, обжарить до появления запаха.
6
Далее выложить соломку кальмара и, быстро переворачивая, обжарить до подрумянивания.
7
Как только кальмар приобретет золотисто-коричневый цвет всыпать в него сахарныйй песок, тут же выключить жар и быстро все перемешать.
8
Выложить стружку на тарелку, посыпать семенами кунжута, затем порошком от фисташек. Закуска готова.