Вам понадобится
- • 3 полных стакана пшеничной муки;
- • 2/3 стакана сахарного песка;
- • 200 г сметаны;
- • половина чайной ложки пищевой соды.
Инструкция
1
Прежде чем начать готовить быстрые лепешки, вам необходимо заранее охладить сметану, поместив ее в холодильник.
2
Муку следует тщательно просеять и всыпать в нее пищевую соду. После этого мука хорошо перемешивается.
В глубокую чашку нужно переложить охлажденную сметану, также в эту емкость всыпается и необходимое количество сахара.
В глубокую чашку нужно переложить охлажденную сметану, также в эту емкость всыпается и необходимое количество сахара.
3
Сметану нужно хорошенько взбить миксером, венчиком, или вилкой. Затем во взбитую сметану нужно постепенно всыпать пшеничную муку и аккуратно все перемешать. Если двух стаканов не хватает и тесто получается жидковатым, то добавьте еще муки, но не перестарайтесь, оно не должно быть чересчур густым.
4
Получившееся тесто разделите на 2 половинки, которые должны быть примерно одинаковы по величине. Затем каждую из половинок следует раскатать в достаточно тонкий пласт (примерная толщина 0,5 сантиметра). Для того чтобы избежать прилипания теста к поверхности стола, нужно использовать пергаментную бумагу.
5
Далее вам надо сформовать небольшие лепешки. Это можно сделать специальной формочкой либо взять простой стакан.
6
Подготовьте противень для выпекания. Для этого его дно нужно застелить пергаментной бумагой и обильно промазать размягченным сливочным маслом. Затем на него уложите подготовленные лепешки. Их кладут вместе по две штуки (одна на другую).
7
После этого противень с лепешками надо поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на среднюю полку. Выпекаться лепешки будут примерно четверть часа (может чуть меньше).
8
Готовые лепешки можно при помощи ножа разделить на 2 половинки и посередке намазать их конфитюром либо повидлом, а затем их вновь соединить. А еще сверху их можно полить шоколадом.