Самыми многодетными европейцами в наше время считаются французы, у которых на одну семью, в среднем, приходится двое детей. С биологической точки зрения это означает, что популяции европейцев постепенно приходит конец. Это видно и на населении европейских стран: с некоторого времени (начиная примерно с 70-х годов), Европу захлестнула волна трудовых мигрантов, которые перестали быть просто трудовыми и обосновались здесь на постоянной основе. Только некоторые страны, такие как Япония, сумели сохранить прежний национальный состав. В Японии это стало возможным, благодаря жёсткой государственной политике и здоровому национализму в характере самих японцев. В этой стране фактически запрещён ислам, поэтому здесь почти совсем нет мечетей и тех, кто бы в них молился.



С телеэкранов нам рассказывают, что старение западного мира связано с духовным оскудением европейцев. В действительности это не так. Приток трудовых мигрантов был спровоцирован лишь европейскими крупными предпринимателями, которые вдруг увидели, что мигрантам можно меньше платить. В соответствии с этим, в организациях начались увольнения сотрудников – граждан данных государств и замена их приезжими – азиатами, африканцами, восточноевропейцами.


Некоторые пытаются обвинить европейцев в том, что они увлечены зарабатыванием денег, карьерой, приобретением товаров и так далее, забывая при этом о продолжении рода, а мигранты, мол, помнят о «самом главном». Это ложь. Мигранты заинтересованы в обогащении и достойном уровне жизни не меньше, чем их «белые» собратья. Дело в том, что в пересчёте на валюты стран третьего мира, африканцы и азиаты получают в Европе очень много – часто даже больше, чем местные жители на тех же местах. Об этом говорят хотя бы работающие в России узбеки и таджики: получая 5 тысяч рублей в месяц, они на эти деньги могут у себя на родине купить дом, машину, сыграть богатую свадьбу; россияне на тех же самых местах, получая 15 тысяч, не в состоянии даже полноценно питаться.


Заводить детей в «абы каких условиях» здоровому человеку не захочется. Поэтому, европейцы в самом деле стараются добиться хорошего достатка, реализовать свои планы – и только после этого заводить детей. А сделать это при такой конкуренции со стороны мигрантов сегодня значительно труднее.