Вам понадобится
- • 1 кг свинины или говядины;
- • 400 мл подсолнечного масла;
- • по 1 столовой ложке и черного перца;
- • 1 лук-репка;
- • 3-4 зубчика чеснока;
- • 2 лавровых листка;
- • столовый уксус.
Инструкция
1
Мясо промыть под проточной водой, нарезать кубиками, выложить в любую миску, заправить солью и перцем, тщательно смешать.
2
Лавровые листки разорвать на 3-4 части руками, выложить к мясу и еще раз все перемешать. Луковицу очистить, помыть, нарезать на небольшие кубики, добавить лук к мясу. Туда же влить уксус. Еще раз все смешать, затем затянуть пищевой пленкой и отправить на 6-12 часов в холодильник. За это время мясо напитается ароматом и вкусом специй, а также хорошенько промаринуется.
3
По истечении этого времени маринованное мясо вынуть из холодильника, пересыпать в форму для запекания, разровнять и залить маслом так, чтобы оно полностью им покрылось.
4
После чего мясо накрыть пищевой бумагой так, чтобы бумага лежала прямо на мясе, а ее края были бортиками на форме. Поверх бумаги форму накрыть фольгой, отправить в духовку. Содержимое формы томить 45 минут при температуре 130 градусов.
5
Каждый зубчик чеснока очистить и разрезать пополам. Через 45 минут в форму добавить чеснок, снова накрыть все бумагой и фольгой, отправить в духовку и продолжать томить 2-2,5 часа.
6
Готовую тушенку вынуть из духовки, распаковать и полностью охладить. Затем лавровые листочки вынуть и выбросить, а мясо разобрать на волокна. Тушенку подогреть, выложить в тарелку и подавать к столу.
Полезный совет
Отметим, что такую тушенку можно законсервировать на зиму. Для этого ее нужно горячей рассыпать по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть на пол, укутать в теплый плед или полотенце и оставить остывать.