Вам понадобится
  • –горох (240 г);
  • –свежая морковь (1 шт.);
  • –свежий укроп (20 г);
  • –чеснок по вкусу;
  • –оливковое масло (5 г);
  • –соль по вкусу.
Инструкция
1
Предварительно следует хорошо промыть горох, переложив в дуршлаг или глубокую миску. Если крупа качественная, то вода при промывании не будет сильно мутнеть. Уже чистый горох выложите в мультиварку и добавьте воды, которая должна быть на 2-5 см выше крупы.
2
Оставьте крупу для приготовления в закрытой мультиварке. Далее промойте укроп, морковь, а чеснок очистите от шелухи. С моркови удалите кожицу с помощью острого ножа, потрите на мелкой терке. Чеснок порежьте мелкими кусочками. Укроп также нарежьте на маленькие кусочки, после чего перемешайте укроп с чесноком.
3
Откройте мультиварку и попробуйте горох на вкус. Все остальные ингредиенты следует добавлять, когда крупа будет полумягкая. Положите в мультиварку морковь, потом укроп и чеснок. Перемешайте. Снова закройте крышку мультиварки и готовьте в течение 10-12 минут. Не забывайте добавлять воду при необходимости.
4
В конце варки горошницы добавьте соль по вкусу. Не забывайте, что горох впитывает соль очень быстро. Поэтому солить крупу чрезмерно не стоит.
5
Оливковое масло добавьте в самом конце и тщательно перемешайте блюдо. Выложите горошницу на плоские тарелки, сервируйте свежими овощами или любым мясом.