Ингредиенты:



  • 300 г рисовой крупы;

  • 1 морковка большого размера;

  • 1 болгарский перец;

  • по 1 банке консервированного горошка и кукурузы;

  • подсолнечное масло;

  • 1 луковица;

  • 1 головка чеснока;

  • любимые специи и соль.


Приготовление:



  1. Для начала подготовьте рисовую крупу. Для этого ее нужно тщательно промыть. Затем ее заливают холодной водой и оставляют примерно на 60 минут.

  2. С луковицы необходимо удалить шелуху. При помощи острого ножа разрежьте ее на очень маленькие кубики.

  3. Далее с морковки нужно срезать кожицу. После того как корнеплод будет хорошенько промыт, его следует порезать на тоненькие брусочки либо на не очень большие кубики. Измельчать морковь при помощи терки в данном случае не рекомендуется.

  4. У болгарского перца нужно удалить семена вместе с плодоножкой. После этого перец необходимо тщательно промыть и измельчить, нарезав на маленькие квадратики либо полоски.

  5. Откройте банки с горошком и кукурузой и удалите с них имеющуюся жидкость.

  6. В предварительно раскаленную сковородку, в которую нужно влить немного подсолнечного масла, высыпается подготовленная морковка. Ее надо обжаривать на среднем огне, не переставая помешивать. Добавьте к моркови соли и необходимые специи.

  7. Затем в сковородку надо высыпать измельченную луковицу. Ее следует обжаривать до прозрачности. После этого в сковородку высыпаются все остальные предварительно подготовленные овощи, включая горошек и кукурузу. Овощам надо дать лишь немного прогреться, а потом поверх них равномерным слоем нужно выложить рисовую крупу.

  8. Чесночную головку следует очень хорошо промыть и, не очищая ее от кожуры, воткнуть в крупу. Плов солится и посыпается любимыми специями. После этого в сковородку вливается слегка горячая вода. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до полной готовности. Перед сервировкой не забудьте плов перемешать.