Вам понадобится
  • - плитка горького шоколада - 125 г;
  • - цельный миндаль - 250 г;
  • - куриные яйца - 3 шт.;
  • - сахар - 250 г;
  • - какао - 2 ст. ложки с горкой;
  • - лимон - 1/2 шт.;
  • - молотая гвоздика, кардамон и корица - по 1/3 чайной ложки;
  • - форма для выпечки "Мадлен".
Инструкция
1
Плитку горького шоколада натереть на крупной терке, отложить временно в сторонку. Сразу же измельчить миндаль, не снимая с него оболочку.
2
Куриные яйца разбить. Желтки удалить, так как они не нужны, а белки перелить в блендер. Туда же всыпать сахар. Взбить до образования "пушистой" белой пены.
3
Смешать между собой горький шоколад, миндаль, белковую массу, какао, цедру половинки лимона и специи. Взять кусочек получившейся массы, обвалять в сахарной пудре и положить в "лапку" формочки "Мадлен". Утрамбовать и вынуть на пергамент. Повторять так до тех пор, пока не закончится смесь.
4
Поставить печенье "Медвежьи лапки" в темное, но теплое место. Пусть постоит до утра, подсохнет. Затем его нужно будет переложить аккуратно на противень и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.
5
Теперь печенье уже готово - оно мягкое внутри и покрытое тонкой хрустящей корочкой снаружи. Но при желании вы можете покрыть его с одной стороны шоколадной глазурью. Для этого нужно смешать в четкой последовательности: 3 ст. ложки какао с 1/2 ст. сахарной пудры и таким же количеством молока, 1,5 ст. ложками размягченного сливочного масла и ванилью. Нанести получившуюся глазурь на половинку печенья. Вот и все, через 5-10 минут его можно уже будет кушать.