Вам понадобится
- - плитка горького шоколада - 125 г;
- - цельный миндаль - 250 г;
- - куриные яйца - 3 шт.;
- - сахар - 250 г;
- - какао - 2 ст. ложки с горкой;
- - лимон - 1/2 шт.;
- - молотая гвоздика, кардамон и корица - по 1/3 чайной ложки;
- - форма для выпечки "Мадлен".
Инструкция
1
Плитку горького шоколада натереть на крупной терке, отложить временно в сторонку. Сразу же измельчить миндаль, не снимая с него оболочку.
2
Куриные яйца разбить. Желтки удалить, так как они не нужны, а белки перелить в блендер. Туда же всыпать сахар. Взбить до образования "пушистой" белой пены.
3
Смешать между собой горький шоколад, миндаль, белковую массу, какао, цедру половинки лимона и специи. Взять кусочек получившейся массы, обвалять в сахарной пудре и положить в "лапку" формочки "Мадлен". Утрамбовать и вынуть на пергамент. Повторять так до тех пор, пока не закончится смесь.
4
Поставить печенье "Медвежьи лапки" в темное, но теплое место. Пусть постоит до утра, подсохнет. Затем его нужно будет переложить аккуратно на противень и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.
5
Теперь печенье уже готово - оно мягкое внутри и покрытое тонкой хрустящей корочкой снаружи. Но при желании вы можете покрыть его с одной стороны шоколадной глазурью. Для этого нужно смешать в четкой последовательности: 3 ст. ложки какао с 1/2 ст. сахарной пудры и таким же количеством молока, 1,5 ст. ложками размягченного сливочного масла и ванилью. Нанести получившуюся глазурь на половинку печенья. Вот и все, через 5-10 минут его можно уже будет кушать.
Обратите внимание
Шоколадную глазурь на печенье следует наносить сразу же после приготовления, так как она очень быстро застывает.
Полезный совет
Если тесто получается очень мягким, можно добавить еще какао и сахарной пудры.