Ингредиенты:

  • 250 г голландского сыра;
  • 1 маленьая пачка сметаны;
  • 0,7 кг очищенной тыквы;
  • 0,7 кг куриного филе;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • соль и черный перчик;
  • 30 г панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, удаляя лишний жир и прожилки, просушить и нарезать средними кубиками.
  2. Выложить все кубики мяса в миску, заправить солью и перцем, смешать.
  3. Тыкву очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке. Твердый сыр натереть так же, как тыкву.
  4. Тертые ингредиенты соединить в миске, заправить солью, сметаной и майонезом, тщательно перемешать до однородности массы, разделить на две равных части.
  5. Форму для запекания (приблизительным размером 20х15 см) смазать кусочком масла и присыпать панировочными сухарями.
  6. В форму выложить одну часть тыквенной массы и разровнять ее. Тыквенную массу накрыть кусочками мяса, а слой мяса накрыть оставшейся частью тыквенной массы.
  7. Все это посыпать тертыми сухарями и по желанию оставшимся твердым сыром, отправить на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать до готовности. Время запекания может немного отличаться, так как каждая духовка имеет индивидуальные особенности. Нужно всегда учитывать индивидуальные особенности техники.
  8. Готовая запеканка должна пропечься изнутри и покрыться румяной сырной корочкой снаружи. Итак, запеченную запеканку из курочки, тыквы и твердого сыра вынуть из духовки, остудить, нарезать порциями и подавать к столу с салатом из свежих овощей.