Ингредиенты:
- 250 г голландского сыра;
- 1 маленьая пачка сметаны;
- 0,7 кг очищенной тыквы;
- 0,7 кг куриного филе;
- майонез;
- сливочное масло;
- соль и черный перчик;
- 30 г панировочных сухарей.
Приготовление:
- Мясо промыть, удаляя лишний жир и прожилки, просушить и нарезать средними кубиками.
- Выложить все кубики мяса в миску, заправить солью и перцем, смешать.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке. Твердый сыр натереть так же, как тыкву.
- Тертые ингредиенты соединить в миске, заправить солью, сметаной и майонезом, тщательно перемешать до однородности массы, разделить на две равных части.
- Форму для запекания (приблизительным размером 20х15 см) смазать кусочком масла и присыпать панировочными сухарями.
- В форму выложить одну часть тыквенной массы и разровнять ее. Тыквенную массу накрыть кусочками мяса, а слой мяса накрыть оставшейся частью тыквенной массы.
- Все это посыпать тертыми сухарями и по желанию оставшимся твердым сыром, отправить на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать до готовности. Время запекания может немного отличаться, так как каждая духовка имеет индивидуальные особенности. Нужно всегда учитывать индивидуальные особенности техники.
- Готовая запеканка должна пропечься изнутри и покрыться румяной сырной корочкой снаружи. Итак, запеченную запеканку из курочки, тыквы и твердого сыра вынуть из духовки, остудить, нарезать порциями и подавать к столу с салатом из свежих овощей.