Ингредиенты:
- 4 свёклы;
- 4 куриных яйца;
- 5 клубней картофеля;
- 3 свежих огурца;
- 400-500 г обычной вареной колбасы;
- 10 г свежей петрушки;
- 5 мл столового уксуса;
- по 10 г зеленого лука и укропа.
Приготовление:
- Свёклу хорошо промыть, счистить кожуру, разрезать каждый корнеплод пополам. Поместить свекольные половинки в кастрюлю и залить по максимуму фильтрованной водой. Поставить кастрюлю на большой огонь, дождаться закипания воды, потом убавить до среднего и варить свеклу до готовности (процесс займет около часа). Как только корнеплоды сварятся, вытащить их из кастрюли и остудить. Вода, в которой варилась свёкла тоже должна полностью остыть.
- Также поставить вариться четыре яйца, варить примерно 10-15 минут после закипания воды, остудить, положив их в холодную воду, очистить от скорлупы.
- Картофелины очистить от кожуры, помыть и тоже поставить вариться. Как только картошка приготовится, вытащить ее из воды. Она должна полностью остыть.
- Остывшую свёклу можно нарезать по-разному: тонкой соломкой, небольшими кубиками или вовсе потереть на крупной терке.
- Со свежих огурцов снять кожицу, порезать соломкой.
- Отправить нарезанные овощи в бордовый бульон.
- Вареные яйца измельчить произвольно или просто пропустить через яйцерезку, закинуть в кастрюлю.
- Вареную колбасу нарезать или короткой соломкой, или кубиками, присоединить к другим нарезанным ингредиентам.
- Всю зелень помыть в воде и мелко нарезать, добавить в кастрюлю с борщом.
- Последним влить столовый уксус по рецепту.
- Содержимое кастрюли перемешать, охладить около получаса в холодильнике и можно подавать на стол.