На что же нужно обратить внимание?
• В первую очередь необходима идеальная чистота во время приготовления детской молочной смеси.
• При введении прикорма следует помнить, что все фрукты и овощи, которые вы даете малышу, должны быть предварительно тщательно промыты под краном, а после этого обданы кипятком. Это поможет избавить плоды от микробов.
• Все соки и пюре домашнего приготовления должны готовиться непосредственно перед едой. Не стоит оставлять готовую недоеденную пищу на столе. Это может быть опасно для здоровья. Остатки еды следует убирать в холодильник и хранить в закрытой посуде не более суток.
• Все бутылки, соски, поильники необходимо мыть сразу после кормления. Используйте ершик, чтобы удалить загрязнения и остатки смеси в труднодоступных местах.
• Вымытую посуду необходимо простерилизовать. Если у вас в наличии имеется стерилизатор, то проблем с этим не возникнет. В противном случае можно поместить всю детскую посуду в кастрюлю с водой, закрыть ее крышкой и кипятить 15 минут.
• Хранить всю детскую посуду необходимо в отдельном шкафу с закрытыми дверцами. Перед использованием ее рекомендуется обдавать кипятком.
• Тщательно мойте с мылом руки перед тем, как начать проводить какие-либо манипуляции детской посудой и едой.
Соблюдение всех этих нехитрых правил поможет избежать кишечных заболеваний у младенца, а также обеспечит пищевую сохранность продуктов.