Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного мяса;
  • 2 средних моркови;
  • 200 г "Российского" сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г сметанно-майонезного соуса с грибами;
  • 3 киви;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Куриное мясо (лучше грудку) предварительно отварить в воде или запечь в духовке до полной готовности. После этого полностью остудить.
  2. Две моркови отварить, остудить, снять кожицу, натереть крупно на терке. Натертые морковки немного подсолить и смешать с небольшим количеством сметанно-майонезного соуса.
  3. Яйца также отварить и готовые сразу же остудить в холодной воде, затем очистить от скорлупы. Потереть на крупной терке, посолить и заправить соусом, перемешать до однородной консистенции.
  4. Готовое и охлажденное куриное мясо необходимо мелко порезать или просто порвать руками на мелкие кусочки, затем соединить с небольшим количеством сметанно-майонезного соуса, тщательно перемешать до однородности.
  5. Взять широкое круглое блюдо, поставить на него посередине стакан, вокруг которого и будем выкладывать слоеный салат.
  6. Первым слоем равномерно выложить однородную куриную массу.
  7. Далее распределить слой натертой моркови.
  8. Третьим слоем будут отварные натертые яйца.
  9. Четвертый слой - сыр, предварительно натертый на крупной терке и смешанный со сметанно-майонезным соусом.
  10. Основные слои уложены, стакан аккуратно вытащить.
  11. С киви удалить кожуру, разрезать пополам (вдоль) каждый плод и тонко нарезать полукружочками. Получившимися половинками киви укрыть салат по всей площади.
  12. Поставить готовое блюдо в холодильник на 30 минут охладиться, после чего можно накрывать на стол.