Ингредиенты:
- 250-300 г куриного мяса;
- 2 средних моркови;
- 200 г "Российского" сыра;
- 3 куриных яйца;
- 120 г сметанно-майонезного соуса с грибами;
- 3 киви;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление:
- Куриное мясо (лучше грудку) предварительно отварить в воде или запечь в духовке до полной готовности. После этого полностью остудить.
- Две моркови отварить, остудить, снять кожицу, натереть крупно на терке. Натертые морковки немного подсолить и смешать с небольшим количеством сметанно-майонезного соуса.
- Яйца также отварить и готовые сразу же остудить в холодной воде, затем очистить от скорлупы. Потереть на крупной терке, посолить и заправить соусом, перемешать до однородной консистенции.
- Готовое и охлажденное куриное мясо необходимо мелко порезать или просто порвать руками на мелкие кусочки, затем соединить с небольшим количеством сметанно-майонезного соуса, тщательно перемешать до однородности.
- Взять широкое круглое блюдо, поставить на него посередине стакан, вокруг которого и будем выкладывать слоеный салат.
- Первым слоем равномерно выложить однородную куриную массу.
- Далее распределить слой натертой моркови.
- Третьим слоем будут отварные натертые яйца.
- Четвертый слой - сыр, предварительно натертый на крупной терке и смешанный со сметанно-майонезным соусом.
- Основные слои уложены, стакан аккуратно вытащить.
- С киви удалить кожуру, разрезать пополам (вдоль) каждый плод и тонко нарезать полукружочками. Получившимися половинками киви укрыть салат по всей площади.
- Поставить готовое блюдо в холодильник на 30 минут охладиться, после чего можно накрывать на стол.