Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2-3 шт. среднего размера;
  • Орехи грецкие очищенные - 100 г;
  • Чеснок - 4 дольки;
  • Майонез - 2 столовых ложки;
  • Кинза - 1 пучок (также можно взять зелень укропа и петрушки);
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Салатные листья.

Приготовление:

  1. Баклажаны нужно вымыть, обсушить и порезать кольцами толщиной в 4-5 мм. Посолите их и оставьте минут на 15. Они пустят воду и лишняя горечь из них уйдет. Останется немного приправить их перцем.
  2. Теперь необходимо достать противень и смазать его растительным маслом. Далее выложить на него кружочки баклажан и запечь их в духовке примерно полчаса. Температура должна быть в районе 180 градусов.
  3. Можно просто обжарить баклажаны на сковороде с двух сторон, но так как они впитывают в себя очень много масла, то при выпечке в духовке они получаются менее жирными.
  4. Сделаем начинку. Орехи и чеснок необходимо измельчить. Можно просто при помощи ножа, а можно провернуть в мясорубке или измельчить при помощи блендера. Добавить мелконарезанную зелень и заправить майонезом. Все хорошенько перемешать и убрать минут на 15 в холодильник.
  5. Остается оформить блюдо к подаче. На тарелку выложить листья салата. Сверху кружочки баклажана и на каждый распределить начинку. Баклажаны можно украсить зеленью, зернами граната или помидорами черри. Закуска готова.

Надо отметить, что начинку можно изменить на любой вкус. Можно обойтись сырно-чесночной начинкой. А можно сделать грибную. Такое блюдо, однозначно, никого из гостей не оставит равнодушным.