Ингредиенты:
- Баклажаны - 2-3 шт. среднего размера;
- Орехи грецкие очищенные - 100 г;
- Чеснок - 4 дольки;
- Майонез - 2 столовых ложки;
- Кинза - 1 пучок (также можно взять зелень укропа и петрушки);
- Растительное масло;
- Соль и перец по вкусу;
- Салатные листья.
Приготовление:
- Баклажаны нужно вымыть, обсушить и порезать кольцами толщиной в 4-5 мм. Посолите их и оставьте минут на 15. Они пустят воду и лишняя горечь из них уйдет. Останется немного приправить их перцем.
- Теперь необходимо достать противень и смазать его растительным маслом. Далее выложить на него кружочки баклажан и запечь их в духовке примерно полчаса. Температура должна быть в районе 180 градусов.
- Можно просто обжарить баклажаны на сковороде с двух сторон, но так как они впитывают в себя очень много масла, то при выпечке в духовке они получаются менее жирными.
- Сделаем начинку. Орехи и чеснок необходимо измельчить. Можно просто при помощи ножа, а можно провернуть в мясорубке или измельчить при помощи блендера. Добавить мелконарезанную зелень и заправить майонезом. Все хорошенько перемешать и убрать минут на 15 в холодильник.
- Остается оформить блюдо к подаче. На тарелку выложить листья салата. Сверху кружочки баклажана и на каждый распределить начинку. Баклажаны можно украсить зеленью, зернами граната или помидорами черри. Закуска готова.
Надо отметить, что начинку можно изменить на любой вкус. Можно обойтись сырно-чесночной начинкой. А можно сделать грибную. Такое блюдо, однозначно, никого из гостей не оставит равнодушным.