Вам понадобится
  • - Печень - 0,5 кг;
  • - Сливочное масло - 50 грамм;
  • - Яйцо - 1 шт.;
  • - Лук и морковь - по 1 шт.;
  • - Чеснок - 1 зубчик;
  • - Коньяк - 1 ст. ложка (можно без него);
  • - Специи - любые, по вкусу;
  • - Молоко - 30 мл;
  • - Кипяченая вода - 100 мл;
  • - Блендер.
Инструкция
1
Первым делом тщательно промыть печень. Оставить ее на 30-40 минут в прохладной воде для вымачивания. После чего нарезать на мелкие кусочки, не снимая пленку.
2
Переложить печень с доски в глубокую чашку, добавить молоко и коньяк (если есть). Разбить яйцо, вылить его содержимое в ту же емкость. Туда же отправить специи, измельченный чеснок. Взбить все с помощью блендера.
3
В толстостенную кастрюлю положить слой печеночной массы, сверху - полукольца лука (1/4 часть) и тертой моркови. Посолить и поперчить. Далее повторить все слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Влить растопленное сливочное масло и кипяченную воду.
4
Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в духовку на 1 час. Выпекать при температуре в 175-180 градусов.
5
Вынуть паштет, дать остыть, дважды пропустить через мясорубку. Добавить взбитые желтки, вымешать. Влить белки и снова вымешать. Переложить паштетную массу в формочки для запекания и отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынуть и дать остыть.
6
Этот паштет можно резать как хлеб, разрезая на ломтики.