Ингредиенты:
- 750-850 г говяжьего мяса (без косточек);
- 2 морковки большого размера;
- чернослив, зерна граната и изюм - по вкусу;
- 2 полных стакана рисовой крупы;
- 2 чесночных головки;
- подсолнечное масло;
- любимые специи и соль.
Приготовление:
- Многим может показаться странным, что плов готовится с говяжьим мясом, но для этого рецепта нужно использовать именно его. Итак, говядину следует хорошенечко промыть в проточной воде и при помощи острого ножа удалить с нее имеющиеся пленки. Затем мясо разрезается на кубики средней величины примерно одинакового размера.
- Следует подготовить жаровню, у которой имеются довольно толстые стенки и такое же дно, иначе блюдо может не получиться. Влейте в такую жаровню не очень большое количество подсолнечного масла (желательно не имеющего запаха). После того как оно накалится, высыпьте подготовленное мясо.
- Говядину следует обжаривать при периодическом помешивании на среднем огне до тех пор, пока не выпарится весь выделившийся сок.
- Морковку необходимо очистить и тщательно промыть. Затем ее при помощи острого ножа нужно разрезать на брусочки средней толщины. Если морковь измельчить на терке, то блюдо утратит свой неповторимый вкус.
- В отдельную сковороду влейте немного масла и высыпьте туда измельченный корнеплод. После того как он обжарится, соедините его с мясом и продолжайте жарить их вместе на небольшом огне несколько минут. Всыпьте необходимое количество соли и приправ (отлично подойдут восточные ароматные травы, а также пряности).
- Рисовую крупу надо очень тщательно промыть. Затем ее выкладывают ровным слоем на мясо с морковью. Далее влейте в жаровню такое количество чистой воды, чтобы она возвышалась над крупой на два пальца.
- Накройте жаровню крышкой и сбавьте огонь до минимума (надо чтобы жидкость лишь совсем немного кипела). Доведите плов до полной готовности, при этом где-то в середине процесса приготовления в плов следует добавить головки чеснока, которые предварительно надо хорошенько промыть, но не очищать. А еще в это же время всыпаются все необходимые приправы. Промытый чернослив, изюм, а также гранатовые зерна добавляются в плов по вкусу во время сервировки.