Вам понадобится
  • - Свиная грудинка - 0,6 кг,
  • - Вода - 1 литр;
  • - Луковая шелуха - сколько есть;
  • - Поваренная соль - 4 ст. ложки;
  • - Лавровый лист - 2-3 шт.;
  • - Перец душистый - 7 шт.;
  • - Чеснок - 1 головка;
  • - Веточки укропа - 2 шт.;
  • - Соевый соус - 1 ст. ложка;
  • - Петрушка - по вкусу.
Инструкция
1
Если нет луковой шелухи, очистить 10-15 луковиц и убрать в холодильник. Шелуху промыть, чтобы сошла вся грязь. Положить в кастрюлю, в которой будете варить мясо.
2
Грудинку промыть, нарезать на кусочки диаметром в 10-12 см. Посредине каждого ломтика сделать поперечный надрез.
3
Выложить мясо поверх луковой шелухи, залить водой. Поставить кастрюлю на газ. Когда вода закипит, положить в посуду перец горошком, веточки укропа, соль, лавровый лист, соевый соус, петрушку, 2 зубчика измельченного чеснока.
4
Варить свиную грудинку еще 25-30 минут, после чего снять с огня. Не передерживайте, иначе мясо получится несколько "жидковатым", хотя... не менее вкусным.
5
Поставить кастрюлю, не вынимая из нее грудинку, в темное прохладное место (не в холодильник!). Дать постоять в течение 8-9 часов, чтобы мясо лучше просолилось и приобрело насыщенный вкус.
6
После чего его вынуть, выложить на газету, дать немного обсохнуть. Разделить на 2 части, первую из которых натереть чесноком и специями, убрать в холодильник. Вторую - перекрутить на мясорубке вместе с оставшимся чесноком, добавить куриный кубик и молотый перчик. Получится очень вкусно!
7
Впрочем, такое деление можно не делать, а сразу подать свиную грудинку, отваренную в луковой шелухе, к столу.