Вам понадобится
- - Свиная грудинка - 0,6 кг,
- - Вода - 1 литр;
- - Луковая шелуха - сколько есть;
- - Поваренная соль - 4 ст. ложки;
- - Лавровый лист - 2-3 шт.;
- - Перец душистый - 7 шт.;
- - Чеснок - 1 головка;
- - Веточки укропа - 2 шт.;
- - Соевый соус - 1 ст. ложка;
- - Петрушка - по вкусу.
Инструкция
1
Если нет луковой шелухи, очистить 10-15 луковиц и убрать в холодильник. Шелуху промыть, чтобы сошла вся грязь. Положить в кастрюлю, в которой будете варить мясо.
2
Грудинку промыть, нарезать на кусочки диаметром в 10-12 см. Посредине каждого ломтика сделать поперечный надрез.
3
Выложить мясо поверх луковой шелухи, залить водой. Поставить кастрюлю на газ. Когда вода закипит, положить в посуду перец горошком, веточки укропа, соль, лавровый лист, соевый соус, петрушку, 2 зубчика измельченного чеснока.
4
Варить свиную грудинку еще 25-30 минут, после чего снять с огня. Не передерживайте, иначе мясо получится несколько "жидковатым", хотя... не менее вкусным.
5
Поставить кастрюлю, не вынимая из нее грудинку, в темное прохладное место (не в холодильник!). Дать постоять в течение 8-9 часов, чтобы мясо лучше просолилось и приобрело насыщенный вкус.
6
После чего его вынуть, выложить на газету, дать немного обсохнуть. Разделить на 2 части, первую из которых натереть чесноком и специями, убрать в холодильник. Вторую - перекрутить на мясорубке вместе с оставшимся чесноком, добавить куриный кубик и молотый перчик. Получится очень вкусно!
7
Впрочем, такое деление можно не делать, а сразу подать свиную грудинку, отваренную в луковой шелухе, к столу.
Видео по теме
Полезный совет
При варке очень важно, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты водой. Добавьте ее еще, если это не так.
Рассол после того, как вы достанете из него грудинку, можно просто вылить.
Если вы не любите соевый соус, его можно и не добавлять.
Рассол после того, как вы достанете из него грудинку, можно просто вылить.
Если вы не любите соевый соус, его можно и не добавлять.