Вам понадобится
- - Пшеничная мука - 0,2 кг;
- - Куриные яйца - 1 шт.;
- - Вода - 0,5 ст.;
- - Куриное мясо - 0,8 кг;
- - Морковь - 1 шт.;
- - Картофель - 10 шт.;
- - Крупный лук - 1 шт.;
- - Горошины черного перца - 7 шт.;
- - Чеснок - 6 зубчиков;
- - Лавровый лист - 1 шт.;
- - Зеленый лук и соль - по вкусу;
- - Растительное масло - для обжарки.
Инструкция
1
Из пшеничной муки, одного яйца и воды замесить крутое тесто. Оставить его в сторонке на некоторое время.
2
Отварить курицу в кастрюле. Минут за 15-20 до готовности добавить к ней лаврушку, целую очищенную морковь и горошины перца.
3
Как только мясо будет готово, его нужно достать, остудить, разрезать на длинные полоски.
4
В куриный бульон положить очищенный картофель, отварить его до готовности на среднем огне.
5
Нарезанный соломкой лук обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Очень важно его не пережарить!
6
Готовый картофель, не вынимая из бульона, растолочь с помощью толкушки. Добавить к нему обжаренный лук и соль. Поперчить.
7
Тесто для галушек поделить пополам. Каждую часть раскатать толсто, нарезать на кусочки толщиной в 5 мм. Каждый кусочек придавить указательным и средним пальцем. Получившиеся в итоге лепешки свернуть в рулетики. После чего взять вилку и сделать на них небольшие надрезы.
8
Отварить чеченские галушки в соленой воде в течение 5-7 минут. Достать шумовкой и выложить в чашку.
9
Приготовить берам (чесночный соус). Для этого нужно смешать измельченный чеснок с куриным бульоном и хорошо посолить.
10
Разложить галушки по тарелкам, украсить кусочками мяса и зеленью. Подать к столу вместе с картофельным бульоном и чесночным соусом.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо того, чтобы толочь, отварной картофель можно превратить в пюре с помощью блендера.
Кушать чеченские галушки следует так: наколоть на вилку кусочек готового теста, обмакнуть в чесночный соус и съесть. Запить картофельным бульоном.
Кушать чеченские галушки следует так: наколоть на вилку кусочек готового теста, обмакнуть в чесночный соус и съесть. Запить картофельным бульоном.