Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 120 г сыра твердых сортов;
- 1 луковица среднего размера;
- панировочные сухари;
- 2 куриных яйца;
- 2 чесночных зубка;
- любимые специи и соль.
Приготовление:
- Первым делом вам нужно сделать фарш для будущих котлет. Для этого заранее надо разморозить крабовые палочки (при комнатной температуре). Можно так же использовать и крабовое мясо, вкус котлет будет практически одинаков.
- Затем удалите с крабовых палочек упаковку и, воспользовавшись ножом, разрежьте их на очень маленькие кусочки. Также для этого можно использовать и крупную терку, но пропускать через мясорубку не рекомендуется.
- Луковицу надо очистить от шелухи, хорошенько помыть и разрезать на маленькие кубики.
- Сыр измельчается при помощи терки. Кстати, если у вас под рукой не оказалось твердого сыра, то вы вполне можете его заменить плавленым.
- С чесночных зубчиков так же удаляется кожура и они измельчаются при помощи чеснокодавки, либо разрезаются на малюсенькие кусочки ножом.
- Одно куриное яйцо необходимо отварить вкрутую (должно вариться примерно 10 минут). Затем его остужают в холодной воде, удаляют с него скорлупу и измельчают, воспользовавшись теркой.
- Все подготовленные ингредиенты надо соединить в глубокой чашке, а также разбить туда оставшееся яйцо. Посолите фарш по вкусу и всыпьте необходимые специи. Все хорошенечко перемешайте.
- Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку, чтобы было легче обваливать в них котлетки.
- Далее можно приступать формовке котлет и их обжарке. Делать котлеты надо среднего размера. Потом их следует обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. И далее получившиеся котлетки отправляются на раскаленную сковородку, в которую предварительно надо влить немного растительного масла.
- Обжаривать на среднем огне со всех сторон примерно треть часа пока не образуется румяная, хрустящая корочка.
- Такие котлеты можно подать с самыми разными гарнирами, а также с ними можно делать очень вкусные бутерброды. Разнообразьте данное блюдо, добавив в фарш мясо красной рыбы, овощи либо любой другой мясной фарш.