Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие - 180 г;
- Болгарский перец (сладкий) - 1 шт;
- Белокочанная капуста;
- Свекла - 1 шт;
- Картофель – 4 клубня;
- Морковка среднего размера - 2 шт;
- Репчатый лук - 1 луковица;
- Подсолнечное масло;
- Свежая сметана - 80 г;
- Томатная паста - 1,5 столовой ложки;
- Молотый черный перец;
- Лист лавровый;
- Зеленый лук - несколько перьев;
- Соль.
Приготовление:
- Хорошо перебрать все грибы после чего перемыть и зачистить. Клубни картофеля, свеклу и морковку хорошо помыть в проточной воде, удалить с овощей кожицу.
- Сладкий перец хорошо помыть, поделить на 2 части, удалить ножом сердцевину.
- Среднюю луковицу зачистить, проточной воде и покрошить на полукольца.
- Зеленую петрушку и перья зеленого лука помыть, просушить на полотенце.
- Клубни картофеля и моркови покрошить на мелкий брусочек.
- Белокочанную капусту покрошить не сильно широкой соломкой.
- Сладкие перцы и шампиньоны порезать на тонкие ломтики.
- Через крупную терку пропустить свежую свеклу.
- Луковицу и грибы обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, довести до золотистого цвета.
- Грибную поджарку нужно выложить на дно кастрюли, залить ее холодной водой, поставить на средний огонь и вывести до закипания. В закипевший бульон выложить свеклу, выдерживать еще 15 минут.
- По истечении указанного времени в суп доложить морковь нашинкованную капусту и картофель, варить ещё 10 минут.
- В конце готовки борщ заправить томатной пастой, листом лавры, чёрным молотым перцем. Вставить еще на несколько минут на плите. Перед подачей борщ заправить сметаной и рубленой зеленой петрушкой и луком.