Из-за их орехового вкуса семена используют в качестве усилителя вкуса. В выпечке семена льна используют в качестве заменителя яиц. Льняное масло можно использовать как заправку для салата. Эти семена можно добавлять в напитки, приготовленные с овощами крупы и салаты.
Наконец, эти семена являются отличным источником Омега-3 жирных кислот, а также клетчатки. Семена невероятно популярны среди тех, кто желает похудеть.
5 главных положительных свойств льняных семян
1. Семена льна борются с раковыми клетками.
Исследования показывают, что семена льна оказывают защитное действие от раковых клеток в отношении простаты, молочной железы и рака толстой кишки. Лигнаны (группа фенольных соединений растительного происхождения) в этих семенах обеспечивают защиту от видов рака, чувствительных к гормонам.
Эти вещества защищают от рака, блокируя ферменты, участвующие в обмене гормонов, а также вмешиваясь в рост и распространение злокачественных клеток.
2. Регулярное употребление семян льна способствует снижению уровня сахара в крови.
3. Управление весом.
Семена льна следует принимать за полчаса до приема пищи. Это позволит контролировать аппетит. Семена содержат низкий уровень углеводов, таким образом подходят для тех, кто хочет ограничить потребление сахара и крахмала.
4. Приливы.
Для женщин в менопаузе прием 2 столовых ложек дважды в день измельченных семян, смешанных с соком, йогуртом или кашей, сократят приливы. Наблюдается сокращение приливов примерно в 2 раза.
5. Семена льна являются отличным источником Омега-3 жирных кислот. Они полезны для людей, страдающих гипертонией.