Ингредиенты:
- 0,4 кг фарша (смешанного);
- 1 кг картофеля;
- 1 яйцо;
- 2 моркови;
- 1 большая луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 листа лавровых;
- по вкусу соль;
- по желанию любая зелень и чеснок.
Приготовление:
- Взять смешанный фарш, обычно это классическое сочетание свинины и говядины в равных частях, но можно взять какой-либо один вид, даже куриный. Если он был заморожен, то тогда его следует полностью оттаять.
- Переложить в глубокую миску и вбить куриное яйцо.
- По желанию фарш подсолить, приправить или добавить одну универсальную приправу с солью. Хорошо размешать и пока отставить в сторону.
- Морковь почистить и порезать, можно воспользоваться гофрированным ножом, для придания кусочкам эстетического вида. Луковицу измельчить простым ножом.
- В чашу мультиварки налить масла, поставить режим «жарка», положить нарезанный лук и морковь, обжарить несколько минут.
- Положить томатную пасту, налить пол-литра чистой воды, размешать и поставить на режим «тушение».
- Пока вода закипает, почистить, помыть и порезать картофель.
- Когда вода в мультиварке «забулькала», выложить туда картофельные кубики. Не забыть посолить и добавить лавровый лист. Содержимое кастрюли мультиварки размешать.
- Добавить свеженалепленные мясные фрикадельки (из смешанного фарша), поставить мультиварку на 45 минут тушения. Через это время блюдо будет полностью готово.
- Для вкусного аромата добавить в тушеную картошку измельченную свежую зелень и немного мелко нарезанного чеснока, но это по желанию.
- Кстати, фрикадельки можно налепить заранее и закладывать в блюдо даже замороженными.