Шоколадная паста с орехами
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 1,5 стакана молока;
- 60 г какао-порошка;
- 40 г муки;
- орехи;
- ваниль.
В удобной емкости соедините муку, сахар и какао. В смесь сухих ингредиентов медленно влейте молоко. Не забывайте постоянно помешивать. Любимые вами орехи – арахис, грецкие, кешью измельчите при помощи кофемолки или в ступке.
Смесь поставьте на огонь и венчиком постоянно помешивайте, чтобы масса не подгорала. Добавьте толченые орехи и сливочное масло. Варите на слабом огне до того момента, пока паста не обретет необходимую густоту. После остывания крем переложите в удобную посуду и храните в холодильнике.
Кофейная шоколадная паста
Ингредиенты:
- пол-литра молока;
- 350 г сахара или сахарной пудры;
- 45 г какао;
- 45 г муки;
- 7 г растворимого кофе;
- 120 г сливочного масла.
Для приготовления пасты возьмите посуду с толстым дном. Смешайте в ней сухие ингредиенты. В смесь добавьте молоко и растирайте до тех пор, пока не исчезнут комки.
Емкость поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, дождитесь ее закипания. Снимите кастрюлю с огня и добавьте предварительно нарезанное кусочками сливочное масло. Размешивайте до полного растворения.
Шоколадная паста со сметаной
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 200 г сметаны жирностью 30%;
- 400 г сахара;
- 4 г ванилина.
В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, ванилин, порошок какао и сахар. Емкость установите на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, дождитесь, пока масло растворится. Затем добавьте сметану. Выпаривайте пасту до тех пора, пока она не обретет необходимую для намазывания консистенцию. Остывшую массу переложите в банку.
Особое внимание обратите на выбор продуктов, чем выше их жирность, тем эластичнее и мягче будет шоколадная паста. Чтобы при добавлении какао в молоко не образовывались комочки, предварительно соедините какао с чайной ложкой сахара.
Шоколадная паста с коньяком
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 120 г сахара;
- половина столовой ложки крахмала;
- 20 г какао-порошка;
- 20 г черного шоколада;
- 80 г сливочного масла;
- 7 г ванильного сахара;
- половина столовой ложки коньяка;
- 5 г растворимого кофе.
Часть молока (120 мл) и сахар доведите до кипения. Половину оставшегося молока соедините с какао, вторую половину с крахмалом. Смешайте какао с молоком и горячее молоко, доведите до кипения. Тонкой струйкой введите разбавленный крахмал и подогрейте, не доводя до кипения. В горячую массу опустите нарезанное небольшими кусочками масло, шоколад, растворимый кофе и ванильный сахар. После полного растворения сахара влейте коньяк и оставьте остывать.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 1,5 стакана молока;
- 60 г какао-порошка;
- 40 г муки;
- орехи;
- ваниль.
В удобной емкости соедините муку, сахар и какао. В смесь сухих ингредиентов медленно влейте молоко. Не забывайте постоянно помешивать. Любимые вами орехи – арахис, грецкие, кешью измельчите при помощи кофемолки или в ступке.
Смесь поставьте на огонь и венчиком постоянно помешивайте, чтобы масса не подгорала. Добавьте толченые орехи и сливочное масло. Варите на слабом огне до того момента, пока паста не обретет необходимую густоту. После остывания крем переложите в удобную посуду и храните в холодильнике.
Если в классической шоколадной пасте уменьшить содержание сахара и добавить творог, получится вкусное и полезное лакомство для детей.
Кофейная шоколадная паста
Ингредиенты:
- пол-литра молока;
- 350 г сахара или сахарной пудры;
- 45 г какао;
- 45 г муки;
- 7 г растворимого кофе;
- 120 г сливочного масла.
Для приготовления пасты возьмите посуду с толстым дном. Смешайте в ней сухие ингредиенты. В смесь добавьте молоко и растирайте до тех пор, пока не исчезнут комки.
Емкость поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, дождитесь ее закипания. Снимите кастрюлю с огня и добавьте предварительно нарезанное кусочками сливочное масло. Размешивайте до полного растворения.
Такая паста не только будет отличным дополнением к утренней хрустящей булочке, но и вкусной начинкой для эклеров и украшением сладкой выпечки.
Шоколадная паста со сметаной
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 200 г сметаны жирностью 30%;
- 400 г сахара;
- 4 г ванилина.
В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, ванилин, порошок какао и сахар. Емкость установите на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, дождитесь, пока масло растворится. Затем добавьте сметану. Выпаривайте пасту до тех пора, пока она не обретет необходимую для намазывания консистенцию. Остывшую массу переложите в банку.
Особое внимание обратите на выбор продуктов, чем выше их жирность, тем эластичнее и мягче будет шоколадная паста. Чтобы при добавлении какао в молоко не образовывались комочки, предварительно соедините какао с чайной ложкой сахара.
Если к сухим продуктам при смешивании добавить размятый банан и молоко, смешанное с апельсиновым соком, получится оригинальный десерт.
Шоколадная паста с коньяком
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 120 г сахара;
- половина столовой ложки крахмала;
- 20 г какао-порошка;
- 20 г черного шоколада;
- 80 г сливочного масла;
- 7 г ванильного сахара;
- половина столовой ложки коньяка;
- 5 г растворимого кофе.
Часть молока (120 мл) и сахар доведите до кипения. Половину оставшегося молока соедините с какао, вторую половину с крахмалом. Смешайте какао с молоком и горячее молоко, доведите до кипения. Тонкой струйкой введите разбавленный крахмал и подогрейте, не доводя до кипения. В горячую массу опустите нарезанное небольшими кусочками масло, шоколад, растворимый кофе и ванильный сахар. После полного растворения сахара влейте коньяк и оставьте остывать.