Существует множество разнообразных рецептов приготовления плова, но этот рецепт оригинален, так как имеет особую технологию приготовления риса, что делает вкус насыщенным и неповторимым.
Ингредиенты:
- 400-450 г круглого пропаренного риса;
- 400-450 г свинины;
- 1 луковица большого размера;
- 1 крупная морковь;
- 100-110 мл оливкового масла;
- ароматные травы;
- черный молотый перец и перец горошком;
- соль;
- горячая вода.
За пару часов до начала приготовления этого блюда, необходимо промыть рис и дать воде стечь. Затем оставить рис, для того чтобы он мог просохнуть. Это является основным правилом в рецепте приготовления плова из свинины. Мясо хорошо промыть и обсушить его при помощи бумажного полотенца. Нарезать свинину кусочками среднего размера.
Если кулинар располагает достаточным количеством времени, то свинину можно замариновать. Так мясо впитает в себя все ароматы трав и тем самым обогатит вкус плова. Для того чтобы замариновать мясо, его необходимо посыпать солью, а также перцем. Затем добавить ароматные травы и перец горошком. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Пока мясо маринуется, необходимо подготовить овощи. Для этого морковь и лук следует нарезать мелкими кубиками. Залить в посуду, в которой будет готовиться ваше блюдо, оливковое масло, и подождать пока оно достаточно прогреется. Выложить кусочки мяса и обжарить их до появления золотистого оттенка.
Затем добавить к мясу нарезанные овощи и жарить еще на протяжении 5-6 минут. После этого добавить к мясу и овощам рис и жарить его до прозрачного состояния. Когда рис обретет прозрачность и немного поджаренный вид, воткнуть в него головку очищенного чеснока и залить его горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см.
Добавить к рису при желании специи и соль, подождать пока вода закипит. Накрыть посуду крышкой и сделать минимальным огонь.
Через 10-12 минут вода должна выпариться и затем необходимо открыть крышку и хорошо перемешать плов, собрать его горкой и сделать в нем углубления, для того чтобы пар смог из него выходить. После этого снова накрыть посуду, но не крышкой, а металлической миской.
Готовность риса можно определить по его рассыпчатости. Если обнаружится, что рис еще твердый, то его необходимо снять с огня, накрыть посуду крышкой и закутать в плед или полотенце и дать ему немного постоять. Так плов дойдет до нужной кондиции.
Затем необходимо вынуть из плова головку чеснока. Плов выложить на большое блюдо. Подавать его необходимо в горячем виде, так он будет вкуснее и ароматнее.
Приготовить это блюдо можно как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 400-450 г круглого пропаренного риса;
- 400-450 г свинины;
- 1 луковица большого размера;
- 1 крупная морковь;
- 100-110 мл оливкового масла;
- ароматные травы;
- черный молотый перец и перец горошком;
- соль;
- горячая вода.
Если при приготовлении добавить кусочки кисло-сладкого яблока, то плов приобретет необычный аромат и удивит всех, кто его попробует.
За пару часов до начала приготовления этого блюда, необходимо промыть рис и дать воде стечь. Затем оставить рис, для того чтобы он мог просохнуть. Это является основным правилом в рецепте приготовления плова из свинины. Мясо хорошо промыть и обсушить его при помощи бумажного полотенца. Нарезать свинину кусочками среднего размера.
Если кулинар располагает достаточным количеством времени, то свинину можно замариновать. Так мясо впитает в себя все ароматы трав и тем самым обогатит вкус плова. Для того чтобы замариновать мясо, его необходимо посыпать солью, а также перцем. Затем добавить ароматные травы и перец горошком. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Пока мясо маринуется, необходимо подготовить овощи. Для этого морковь и лук следует нарезать мелкими кубиками. Залить в посуду, в которой будет готовиться ваше блюдо, оливковое масло, и подождать пока оно достаточно прогреется. Выложить кусочки мяса и обжарить их до появления золотистого оттенка.
Для приготовления плова идеальным вариантом будет казан или большая чугунная сковородка, но если такой посуды не найдется, то подойдет простая кастрюля.
Затем добавить к мясу нарезанные овощи и жарить еще на протяжении 5-6 минут. После этого добавить к мясу и овощам рис и жарить его до прозрачного состояния. Когда рис обретет прозрачность и немного поджаренный вид, воткнуть в него головку очищенного чеснока и залить его горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см.
Добавить к рису при желании специи и соль, подождать пока вода закипит. Накрыть посуду крышкой и сделать минимальным огонь.
Через 10-12 минут вода должна выпариться и затем необходимо открыть крышку и хорошо перемешать плов, собрать его горкой и сделать в нем углубления, для того чтобы пар смог из него выходить. После этого снова накрыть посуду, но не крышкой, а металлической миской.
Готовность риса можно определить по его рассыпчатости. Если обнаружится, что рис еще твердый, то его необходимо снять с огня, накрыть посуду крышкой и закутать в плед или полотенце и дать ему немного постоять. Так плов дойдет до нужной кондиции.
Затем необходимо вынуть из плова головку чеснока. Плов выложить на большое блюдо. Подавать его необходимо в горячем виде, так он будет вкуснее и ароматнее.
Приготовить это блюдо можно как на обед или ужин, так и на праздничный стол.