Иногда перед жаркой шампиньоны отваривают. Делать это необязательно. Прелесть этих грибов в том, что для их приготовления почти не требуется масла – они жарятся в собственном соку.
Итак, тщательно промойте грибы, отрежьте ножки, а шляпки нарежьте тонкими пластинками. На антипригарной сковороде нагрейте немного оливкового масла и бросьте туда шампиньоны. Убавьте огонь и дождитесь, пока грибы пустят сок.
Слегка присолив шампиньоны, добавьте огня. Когда половина жидкости выкипит, накройте сковороду крышкой и снова уменьшите огонь. Грибы будут готовы, когда внутри станут мягкими, а сверху зарумянятся.
Поджарив и остудив шампиньоны, можно начинать готовить салат. Для блюда из грибов можно взять курицу, разнообразные овощи, яйца, сыр.
Первый рецепт: по 300 г сырой куриной печени и жареных шампиньонов, 3-4 картофелины, луковица, средняя морковь, три яйца, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, полстакана майонеза, соль, перец.
Отварите морковь и картофель в кожуре. Сварите яйца вкрутую. Лук нарежьте полукольцами.
Вымойте и нарежьте небольшими кусочками куриную печень. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда печенку. Потушите до полуготовности, добавьте лук. Присыпьте солью и перцем. Тушите до готовности.
Натрите на крупной терке сыр, отдельно белки и желтки, и вареный картофель с морковью. Выложите салата слоями: картофель+майонез, грибы+майонез, куриная печень, морковь+майонез, сыр+майонез, белки. Украсьте блюдо раскрошенными желтками.
Очень нежный салат получается из маринованных обжаренных шампиньонов. Возьмите: маринованные грибы – 1 банка (0,5 л), крупную луковицу, два больших маринованных огурца, 4 отварных картофелины, стакан жирных сливок, соль, черный перец.
Измельчите лук и нарежьте шампиньоны пластинками. Бросьте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до готовности.
Нарежьте картофель кубиками, соедините с грибами и луком, подсолите. Взбейте сливки до образования пышной пены, добавьте щепотку перца. Заправьте полученным соусом еще теплый салат.
Шампиньоны очень сытные. Поэтому рекомендуется готовить легкие блюда из грибов, заправляя их не майонезом, а оливковым маслом или сметаной.
Рекомендуем попробовать легкий и вкусный салат, для которого нужно: отварное куриное филе – 1 шт., яйца - 4 шт., две дольки чеснока, большие, обжаренные крупными кусочками вместе с луком шампиньоны - 6 шт., сыр – 100 г, крабовые палочки – 3 шт., сметана пополам с кефиром – 50-60 мл, соль, черный перец.
Куриное филе порвите руками, крабовые палочки и сыр нарежьте кубиками. Выдавите в смесь чеснок, добавьте обжаренные грибы.
Сделайте плотный омлет без молока, чуть присолите. Остудите и нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты. Смешайте сметану с кефиром, слегка поперчите. Заправьте салат.
Итак, тщательно промойте грибы, отрежьте ножки, а шляпки нарежьте тонкими пластинками. На антипригарной сковороде нагрейте немного оливкового масла и бросьте туда шампиньоны. Убавьте огонь и дождитесь, пока грибы пустят сок.
Слегка присолив шампиньоны, добавьте огня. Когда половина жидкости выкипит, накройте сковороду крышкой и снова уменьшите огонь. Грибы будут готовы, когда внутри станут мягкими, а сверху зарумянятся.
Учтите, что в процессе готовности масса грибов уменьшается почти вдвое.
Поджарив и остудив шампиньоны, можно начинать готовить салат. Для блюда из грибов можно взять курицу, разнообразные овощи, яйца, сыр.
Первый рецепт: по 300 г сырой куриной печени и жареных шампиньонов, 3-4 картофелины, луковица, средняя морковь, три яйца, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, полстакана майонеза, соль, перец.
Отварите морковь и картофель в кожуре. Сварите яйца вкрутую. Лук нарежьте полукольцами.
Чтобы скорлупа яиц не треснула во время варки, кладите их в холодную, подсоленную или подкисленную уксусом воду.
Вымойте и нарежьте небольшими кусочками куриную печень. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда печенку. Потушите до полуготовности, добавьте лук. Присыпьте солью и перцем. Тушите до готовности.
Натрите на крупной терке сыр, отдельно белки и желтки, и вареный картофель с морковью. Выложите салата слоями: картофель+майонез, грибы+майонез, куриная печень, морковь+майонез, сыр+майонез, белки. Украсьте блюдо раскрошенными желтками.
Очень нежный салат получается из маринованных обжаренных шампиньонов. Возьмите: маринованные грибы – 1 банка (0,5 л), крупную луковицу, два больших маринованных огурца, 4 отварных картофелины, стакан жирных сливок, соль, черный перец.
Измельчите лук и нарежьте шампиньоны пластинками. Бросьте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до готовности.
Нарежьте картофель кубиками, соедините с грибами и луком, подсолите. Взбейте сливки до образования пышной пены, добавьте щепотку перца. Заправьте полученным соусом еще теплый салат.
Шампиньоны очень сытные. Поэтому рекомендуется готовить легкие блюда из грибов, заправляя их не майонезом, а оливковым маслом или сметаной.
Рекомендуем попробовать легкий и вкусный салат, для которого нужно: отварное куриное филе – 1 шт., яйца - 4 шт., две дольки чеснока, большие, обжаренные крупными кусочками вместе с луком шампиньоны - 6 шт., сыр – 100 г, крабовые палочки – 3 шт., сметана пополам с кефиром – 50-60 мл, соль, черный перец.
Куриное филе порвите руками, крабовые палочки и сыр нарежьте кубиками. Выдавите в смесь чеснок, добавьте обжаренные грибы.
Сделайте плотный омлет без молока, чуть присолите. Остудите и нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты. Смешайте сметану с кефиром, слегка поперчите. Заправьте салат.