Свежий арахис имеет плотно прилегающие ядра орехов к стенкам кожуры, не сдвигаемой даже при сильном потряхивании. Если при встряске слышится звук, напоминающий погремушку – это говорит о том, что орехи уже не свежие и подсохшие.
Арахис необходимо заранее подготовить перед непосредственной его жаркой. Купленный сырой арахис следует тщательным образом перебрать. В нем не должно быть никаких подсохших или поврежденных орехов. Также необходимо исключить посторонние предметы, остатки скорлупы или камешки. Затем промойте арахис под сильным напором чистой воды. Делать это необходимо быстро, чтобы орехи не успели размокнуть. Чистые орехи аккуратно выстелите ровным слоем на сухое полотенце и подождите до полного их высыхания. Во время сушки орехов подготовьте духовой шкаф (разогрейте до 180-200oC).
Противень или любая емкость для жарки, на которых будут готовиться орехи, должны быть идеально чистыми и сухими. Нет необходимости смазывать их маслом, потому что арахис достаточно маслянистый. Жарить в духовке арахис значительно проще, чем на сковороде. Чтобы орехи отлично прожарились, нужно разложить их на противне равномерным тонким слоем. Чем тоньше будет слой арахиса, тем качественнее будет проходить его обжарка.
Периодически нужно проводить перемешивание орешков путем небольшой встряски противня. Но не нужно спешить с перемешиванием и очень часто открывать духовой шкаф. Это значительно снижает качество обжарки. Достаточно внимательно прислушаться, когда оболочка орешков начнет потрескивать, необходимо их перемешать.
Жарить орехи в духовке нужно не более двадцати пяти минут. Необходимо учитывать, что процесс жарки продолжается пока раскаленные орехи не остынут до комнатной температуры, даже если на вид они выглядят немного недожаренными. Ответственный момент приготовления арахиса наступает тогда, когда орехи вынимают из духового шкафа, потому что обжарить их - это лишь половина дела. Можно посыпать орешки просто солью и перемешать.
Вместо обычной соли можно использовать соль, предназначенную для заправки корейских салатов, содержащую большое количество пряностей. Также отлично подойдут и разнообразные приправы: молотый красный перец, порошок чили или карри. В случае, когда хочется совсем необычного вкуса, можно перемешать эти приправы с натертым на мелкой терке сыром и посыпать этой смесью орехи. Сыр приклеивается к горячим ядрам арахиса и создает необычайно ароматную и аппетитную корочку.
После добавления специй накройте арахис глубокой миской и сверху укутайте несколькими махровыми полотенцами. Чем медленнее будут остывать орехи, тем приятнее будет их вкус. Наилучшим вариантом является выдержать так арахис в течение получаса или часа. После этого орехи выложите на красивое блюдо или вазочку и подавайте к столу этот кулинарный шедевр. Украсить блюдо можно фигурно нарезанными сырными кусочками.
Арахис необходимо заранее подготовить перед непосредственной его жаркой. Купленный сырой арахис следует тщательным образом перебрать. В нем не должно быть никаких подсохших или поврежденных орехов. Также необходимо исключить посторонние предметы, остатки скорлупы или камешки. Затем промойте арахис под сильным напором чистой воды. Делать это необходимо быстро, чтобы орехи не успели размокнуть. Чистые орехи аккуратно выстелите ровным слоем на сухое полотенце и подождите до полного их высыхания. Во время сушки орехов подготовьте духовой шкаф (разогрейте до 180-200oC).
Противень или любая емкость для жарки, на которых будут готовиться орехи, должны быть идеально чистыми и сухими. Нет необходимости смазывать их маслом, потому что арахис достаточно маслянистый. Жарить в духовке арахис значительно проще, чем на сковороде. Чтобы орехи отлично прожарились, нужно разложить их на противне равномерным тонким слоем. Чем тоньше будет слой арахиса, тем качественнее будет проходить его обжарка.
Самым идеальным распределением арахиса при обжарке в духовом шкафу является укладка его в один слой.
Периодически нужно проводить перемешивание орешков путем небольшой встряски противня. Но не нужно спешить с перемешиванием и очень часто открывать духовой шкаф. Это значительно снижает качество обжарки. Достаточно внимательно прислушаться, когда оболочка орешков начнет потрескивать, необходимо их перемешать.
Жарить орехи в духовке нужно не более двадцати пяти минут. Необходимо учитывать, что процесс жарки продолжается пока раскаленные орехи не остынут до комнатной температуры, даже если на вид они выглядят немного недожаренными. Ответственный момент приготовления арахиса наступает тогда, когда орехи вынимают из духового шкафа, потому что обжарить их - это лишь половина дела. Можно посыпать орешки просто солью и перемешать.
Некоторые гурманы помимо соли в обязательном порядке добавляют различные специи по своему вкусу.
Вместо обычной соли можно использовать соль, предназначенную для заправки корейских салатов, содержащую большое количество пряностей. Также отлично подойдут и разнообразные приправы: молотый красный перец, порошок чили или карри. В случае, когда хочется совсем необычного вкуса, можно перемешать эти приправы с натертым на мелкой терке сыром и посыпать этой смесью орехи. Сыр приклеивается к горячим ядрам арахиса и создает необычайно ароматную и аппетитную корочку.
После добавления специй накройте арахис глубокой миской и сверху укутайте несколькими махровыми полотенцами. Чем медленнее будут остывать орехи, тем приятнее будет их вкус. Наилучшим вариантом является выдержать так арахис в течение получаса или часа. После этого орехи выложите на красивое блюдо или вазочку и подавайте к столу этот кулинарный шедевр. Украсить блюдо можно фигурно нарезанными сырными кусочками.