Польза салата из свеклы с черносливом обусловлена его составом. Продукты, которые используются для приготовления этого блюда, содержат большое количество ценных компонентов.
Свекла богата углеводами, клетчаткой, витаминами группы В, фолиевой кислотой, медью, цинком, органическими кислотами. Ее обязательно необходимо употреблять людям, страдающим от ожирения, атеросклероза и некоторых других заболеваний. Этот овощ прекрасно очищает кишечник, выводит из организма все лишнее.
Чернослив также известен своими полезными свойствами. Он является источником витаминов группы В, витамина РР, калия, фосфора, натрия, железа. Он известен своими диетическими свойствами и прекрасно очищает организм.
Приготовить диетический салат из свеклы и чернослива довольно просто. Для этого нужно поставить на огонь большую кастрюлю и отварить в ней 2-3 небольшие свеклы. Готовить ее нужно в течение 40-50 минут. Время варки напрямую зависит от размера овощей, а также от их качества. Для приготовления молодой свеклы требуется гораздо меньше времени. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать крупные овощи на части или использовать скороварку.
Для того, чтобы в процессе кулинарной обработки в свекле сохранилось максимальное количество всех ценных компонентов, можно вместо варки в воде запечь ее в духовке. Для этого овощи необходимо почистить, затем завернуть каждую свеклу в фольгу, выложить на противень и запекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут.
Готовую свеклу следует немного остудить, очистить, если этого не было сделано ранее, натереть на терке и выложить в салатник. Чернослив в количестве 100-150 граммов необходимо тщательно промыть и измельчить при помощи блендера или ножа с широким лезвием. Если сухофрукт имеет достаточно плотную консистенцию, предварительно рекомендуется запарить его кипятком на 10-15 минут для размягчения и набухания.
Грецкие орехи в количестве 6-8 штук необходимо очистить от скорлупы и перегородок, порубить ножом и высыпать в салатник вместе с черносливом. Также нужно добавить ко всем вышеперечисленным ингредиентам 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока.
В салатник также необходимо добавить растительное масло и соль по вкусу, после чего тщательно перемешать все ингредиенты.
Подавать салат можно как в качестве отдельной закуски, так и в качестве дополнения к отварному картофелю или картофельному пюре.
Тем, кто не привык считать все потребляемые калории, можно посоветовать приготовить салат из свеклы с черносливом, заправленный майонезом. Способ приготовления такого блюда аналогичен вышеописанному, но в данном случае вместо растительного масла в качестве заправки используется майонез. Этот соус придет салату неповторимый вкус. В качестве украшения можно выложить на блюдо зелень и половинки грецких орехов.
Свекла богата углеводами, клетчаткой, витаминами группы В, фолиевой кислотой, медью, цинком, органическими кислотами. Ее обязательно необходимо употреблять людям, страдающим от ожирения, атеросклероза и некоторых других заболеваний. Этот овощ прекрасно очищает кишечник, выводит из организма все лишнее.
Чернослив также известен своими полезными свойствами. Он является источником витаминов группы В, витамина РР, калия, фосфора, натрия, железа. Он известен своими диетическими свойствами и прекрасно очищает организм.
Известно, что употребление чернослива предотвращает размножение в организме болезнетворных патогенных бактерий.
Приготовить диетический салат из свеклы и чернослива довольно просто. Для этого нужно поставить на огонь большую кастрюлю и отварить в ней 2-3 небольшие свеклы. Готовить ее нужно в течение 40-50 минут. Время варки напрямую зависит от размера овощей, а также от их качества. Для приготовления молодой свеклы требуется гораздо меньше времени. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать крупные овощи на части или использовать скороварку.
Отваривать свеклу рекомендуется в подсоленной воде. Для этих целей лучше всего использовать обычную поваренную соль, а не йодированную.
Для того, чтобы в процессе кулинарной обработки в свекле сохранилось максимальное количество всех ценных компонентов, можно вместо варки в воде запечь ее в духовке. Для этого овощи необходимо почистить, затем завернуть каждую свеклу в фольгу, выложить на противень и запекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут.
Готовую свеклу следует немного остудить, очистить, если этого не было сделано ранее, натереть на терке и выложить в салатник. Чернослив в количестве 100-150 граммов необходимо тщательно промыть и измельчить при помощи блендера или ножа с широким лезвием. Если сухофрукт имеет достаточно плотную консистенцию, предварительно рекомендуется запарить его кипятком на 10-15 минут для размягчения и набухания.
Грецкие орехи в количестве 6-8 штук необходимо очистить от скорлупы и перегородок, порубить ножом и высыпать в салатник вместе с черносливом. Также нужно добавить ко всем вышеперечисленным ингредиентам 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока.
В салатник также необходимо добавить растительное масло и соль по вкусу, после чего тщательно перемешать все ингредиенты.
Подавать салат можно как в качестве отдельной закуски, так и в качестве дополнения к отварному картофелю или картофельному пюре.
Тем, кто не привык считать все потребляемые калории, можно посоветовать приготовить салат из свеклы с черносливом, заправленный майонезом. Способ приготовления такого блюда аналогичен вышеописанному, но в данном случае вместо растительного масла в качестве заправки используется майонез. Этот соус придет салату неповторимый вкус. В качестве украшения можно выложить на блюдо зелень и половинки грецких орехов.